На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Сколько же этой мрази в Россию завезли наши "успешные" предприниматели!!!В Барнауле мигран...
  • Александр Рус
    сломать рожи и хребты всему стаду баранов и выкинуть за границу РоссииВ Барнауле мигран...
  • antanas Semiakinas
    + закрутить ухо и так чтоб описался, чтобы знал на всю жизньВ Барнауле мигран...

Где у страны гордость?

После субботнего шухера у многих чешутся кулаки. А также растет обида и недоумение. На фига дяденьку отпустили. Да еще масла в огонь подливают как свидетели великой конспирологии, так и внутренние враги, возомнившие себя патриотами и потрясающие кулаками.

Для иллюстрации. Примерное выражение лица большинства граждан в субботу мятежа

А действительно, где эта гордость? Почему не убили, не разорвали демонстративно?

Не показали, что великую Россию нельзя обижать и унижать.

В конспирологию, договорняки я не верю. Просто потому, что внятная позиция в СМИ начала появляться только около 12 дня по Москве. То есть через пару часов после выступления Путина. А никакой договорняк нынче без инфоподдержки не делается. Ее не было.

Так что можно, конечно, тешить себя надеждой, что это была многоходовка. Но увы...

На мой взгляд, нам честно сказали правду. Не всю, конечно, но правду. И президент сказал, что предательство. И тот же Кадыров сказал, что кто-то слишком бабок захотел.

Просто нам всем очень хочется думать, что есть большой, страшный, но умный некто, всегда контролирующий ситуацию. А контролировать все просто нельзя. Даже банально из-за причины человеческого фактора. И приходится признавать, что д...мо случается. Сколько бы соломки ни стелил. Да и вообще, самая простая и тупая версия всегда самая правильная. Закон жизни.

Ну да я к гордости. Чаще женщины (но и мужчины тоже) отлично знают, куда девается гордость. Она пропадает, когда у тебя на руках оказывается ребенок. Это ты сам по себе можешь рисковать и делать все что захочешь. Гордиться, выпендриваться, кому-то что-то доказывать. Но если от твоих действий зависит здоровье и жизнь твоего ребенка, или в принципе, жизнь людей, ты засовываешь свою гордость поглубже. Стискиваешь зубы и делаешь то, что надо.

Честно скажу — я сама так делала. Терпела или даже рыдала от бессилия в подушку. Но делала все от меня зависящее, чтобы защитить, вылечить, обеспечить и т.д.

Вот тут то же самое. Бодаться с «Вагнером», когда они притащили оружие в мирные города, — это означало рисковать жизнью людей. Причем даже не рисковать, а гарантированно были бы жертвы. И немало.

Да, это терроризм. И вроде как с террористами не договариваются. На самом деле — ложь. Даже Израиль и тот при необходимости договаривался.

Требовать какую-то гордость после того, как от тебя отвели дуло танка — низость, на мой взгляд. Или часто просто глупость и инфантильность.

Они ушли из России? Отлично. Теперь можно будет с ними разобраться. Лучше тихо. Месть — это блюдо, которое подают холодным. Тем более, что никакого дела против Пригожина никто не закрывал. Это заявление Генпрокуратуры.

Тех бойцов ЧВК, которых можно будет переманить, перекупить, убедить, вынудить, не знаю уж как — тех будут использовать. Потому что тогда не придется просить вас пройти на мобилизацию. И по этому же принципу туда допустили преступников. Просто банально потому, что лучше они, чем вы. Чего сидеть в тюрьме на государственные деньги? Лучше уж пользу стране принести.

Раньше вместо слова «гордость» использовали другое. Потому что уж слишком близко это понятие к смертному греху, к гордыне. Было слово «честь». И главная честь для любого человека — не себя показать, а выполнить свой долг, взятые на себя обязательства.

И если уж наши власти взяли на себя обязательства сохранять наш покой, они их и выполняют. Даже если есть желание покрасоваться гордыней. Кстати, именно поэтому и СВО, а не война. Чтобы сохранить как можно больше жизней.

Я часто встречаю в комментариях недоумение. Как же так? Есть ли у страны гордость? Почему продолжаем выполнять взятые на себя обязательства, когда видим, что нас кидают? Почему продолжаем держать слово?

Потому что Россия — это не страна погрязших в гордыне идиотов, заявляющих, что они исключительная нация или еще какой-то бред. Россия — просто страна чести, а не гордости.

Хотя я бы и сама этого дяденьку с большими ушами... Ну, вы поняли...

Всем информационной гигиены.

Кухонные посиделки2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх