На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

МИД Чехии отозвал своего посла из Швейцарии из-за любви жены дипломата к соцсетям

Посла Чехии в Швейцарии Карела Борувку отозвали, не объяснив причину. Сам дипломат связал это с поведением своей жены в соцсетях. Алена Борувкова активно ведет твиттер, где критикует чешских политиков.

"МИД республики наказывает меня за активность жены в социальных сетях", — посетовал посол. Он отметил, что это беспрецедентный случай. Ведь его жена не является сотрудницей МИД и просто реализует свои законные права.

До конца апреля Борувка должен покинуть Берн. При этом никаких претензий к его работе не предъявляли.

Отметим, что супруга дипломата ранее числилась в крупнейшей партии правительственной коалиции республики — Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) — и была в ней активисткой.

Проблемы из-за жены возникли и у кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона. Политика подозревают в том, что он в бытность депутатом назначил свою жену помощницей и платил ей зарплату ни за что. А когда Фийон был сенатором, он платил за аналогичное безделье своим детям.

Скандал вокруг Пенелопы Фийон развернулся в конце января. Тогда газета Le Canard Enchaine опубликовала статью, в которой рассказывалось о том, что она числилась помощником Франсуа Фийона. При этом, по сведениям журналистов, в этот период — с 1998 по 2002 год — она ни разу не вышла на работу. Также стало известно, что Пенелопа фиктивно работала журналистом двух французских еженедельников.

Отказываться от президентской гонки из-за скандала Фийон не стал.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх