На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...
  • Василий Топчий
    "Свидетелям" непробиваемой ПВО ВСУ Максим Калашников #свободу_стрелкову Свидетелям ПВО ВСУ, которая якобы непробивае...Армия РФ планомер...

Демонтаж памятника Ленину в Новочеркасске напомнил Украину


Ростовская область много сделала для поддержания республик Донбасса, но одновременно с этим демонстрирует следование нацистскому фарватеру, взятому Украиной лет 8 назад.
Что местные власти хотят этим поймать, как «монетизировать» тему – пока непонятно.

Дуракам непонятно, что не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина. Тем более ростовской.

*

Демонтаж памятника Ленину с площади Трудовой славы Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) вызывает невольные ассоциации с «ленинопадом» на Украине, заявили члены новочеркасского отделения общественного движения «Суть времени» в открытом письме, обращенном к руководству завода.

Активисты напомнили, что после переворота в 2014 году к власти на Украине пришли силы, «одним из важнейших элементов своей кампании по „декоммунизации“ (а на самом деле — дерусификации) поставили именно борьбу с памятниками Ленина». Города и целые области отчитывались о количестве уничтоженных памятников на их территории.

Властями Украины и неонацистскими группировками уничтожение памятников Ленину трактовалось «как символ „освобождения от советской“ и, шире, русской, „оккупации“, а на деле — является попыткой уничтожить память обо всем, что связывало наши народы вместе».

Активисты напомнили, что в Донбассе люди взяли в руки оружие, чтобы отстоять право на сохранение исторических связей с Россией и с общим прошлым. Ростовская область много сделала для поддержания соседних республик.

«В этом контексте демонтаж памятника Ленину выглядит не только странно, но и достаточно провокационно», — подчеркнули активисты. Они обратились к директору завода с призывом вернуть демонтированный памятник на его законное место.

Напомним, памятник Ленину на заводе НЭВЗ в Новочеркасске был демонтирован во время реконструкции территории, однако после окончания ремонта на свое место он возвращен не был. В пресс-службе НЭВЗа корреспонденту ИА Красная Весна заявили, что памятник подготавливают для установки в заводской музей.
ИА Красная Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх