На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Остаётся посмотреть ,как зелепука побежит к своим  островным и ессовским  патронам! Чего они  ему  наговорят!? чем ус...Трамп не дал Зеле...
  • Александр Макеев
    В странах либерального нацистского Запада правящая элита, олигархат инфицируют население информационной мировоззренче...«Готов отдать все...
  • Надежда
    Ну, не нравятся такие попрошайки немытые Доне и ему просто хочется слить зельку и поставить другого, хоть и не менее ...Глава Пентагона я...

На Первом форуме общественных наблюдателей рассказали о прозрачности выборов

Владимир Винницкий заявил, что выборы президента России были «подчинены глобальной цели».

Первый форум общественных наблюдателей на выборах президента в России во вторник, 20 марта, стартовал в Общественной палате РФ на Миусской площади в Москве.

Во время форума планируется выступление главы ЦИК России Эллы Памфиловой, а также нескольких общественных наблюдателей.

Модератором мероприятия стал Александр Точенов, занимающий поста заместителя Секретаря ОП РФ.

Как отметил один из наблюдателей, 18 марта в нашей стране произошло значимое событие, которое значительно изменило роль общественных палат и роль системы. По словам Владимира Винницкого, все на выборах было «подчинено глобальной цели».

«Все то, что произошло, касается и близлежащих государств. Именно поэтому к нашей работе и результатам выборов было обращено внимание практически всего мира. От того, какая оценка будет дана, будет зависеть жизнь государства на протяжении 6 лет. Спасибо тем, кто откликнулся на призыв, и, не имея материальных стимулов, делали эту работу по всей стране», — отметил общественный наблюдатель.

Он также отметил, что имели место быть и другие наблюдатели, которые пытались дестабилизировать работу.

«В отличие от тех представителей, которые представляли общественные палаты, существовали и другие виды наблюдателей, которые пытались дестабилизировать эту работу. В том числе, негативные публикации, которые при проверке в большей части фейковыми. Хочу сказать, что только из тех примеров, которые происходили во время избирательного процесса были позаимствованы из баз данных в 2012 года.

Наблюдатели выезжали на место и проверяли, правда ли это. Наблюдатель должен был убедиться в ее правильности. Немногочисленные, но яркие примеры должны иметь за собой какие-то организационные выводы. Хочу обратить внимание. Все то, ради чего мы здесь собрались. Практика подсказала работоспособность общественных палат. Есть и те моменты, которые надо преодолеть в федеральном законе об общественном контроле», — заявил Винницкий.

В завершении он отметил, что в выборах в роли наблюдателей приняли участие 5086 человек. Несмотря на сообщения о нарушениях в ходе выборного процесса, такая информация в итоге не подтвердилась.

«Нелегкая миссия помочь бездомным гражданам помочь проголосовать. Наша работа была проведена квалифицировано», — заключил наблюдатель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх