Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    Вы,наверное,не видели фото с саммита,где еще был клинтон,алкаш-ельцин и лука...алкашина хоть начал что-то понимать и ..."Нет войне" и мол...
  • Валентин Щербаков
    Можно много писать и возмущаться по всему ведению СВО, постоянных ежедневных возбуждениях дел против укрохунты и т. д...Сколько ещё нами ...
  • Globo
    Очень наглядно и доходчиво.Россия. Единство ...

ООН предупреждает: мигранты в Ливии становятся рабами

ООН предупреждает: мигранты в Ливии становятся рабами

Представители ООН предупреждают: беженцы, прибывающие из Западной Африки, попадают прямиком на рабовладельческие рынки в Ливии. Ими открыто торгуют и не боятся закона. Ведь у беженцев практически нет денег, и проблемы с документами имеются.

Судьба этих бедолаг определена заранее – частные тюрьмы или рынки рабов, что функционируют на всей территории Ливии. Данную информацию поведали те выжившие, которым повезло связаться с Международной организацией по миграции.

Директор МОМ по чрезвычайным ситуациям Мохамед Абдикер сообщил: «Ситуация близка к катастрофической. Чем больше МОМ работает внутри Ливии, тем больше мы узнаем о том, что это юдоль слез для очень многих мигрантов».

Контрабандисты перевозят беженцев в Ливию, откуда они якобы смогут отправиться на лодке в Европу. Если не расплатишься за проезд, то попадаешь на рынок для перепродажи с другими неплатежеспособными пассажирами. Дешевую рабочую силу приобретает для работы в тюрьме и не факт, что на этом все закончится.

Могут и дальше пустить в оборот, или просто убить в случае болезни. Впрочем, многие погибают и от голода. Сама же цена на рабов варьируется в пределах от 200 до 500 долларов. Кому повезет, за того заплатят выкуп или просто освободят.

Женщин принуждают к сексуальному рабству. Не всем повезло вернуться из этого ада обратно на родину.

В начале этого месяца ливийские власти освободили из сексуального рабства 28 женщин родом из Эритреи и еще семь из Нигерии. Убегали женщины, в том числе и 14-летняя девочка, от боевиков ИГИЛ, державших их в рабстве, в Ливию. Но и в этой стране им пришлось пережить семь кругов ада.

Также контрабандисты передавали мигрантов и беженцев преступным группировкам после перехода границы: в пустыне либо в крупных перевалочных городах на маршруте миграции - в Сабхе на юго-западе или в прибрежном городе Аджабия на востоке Ливии. Пытки, избиения, жестокое обращение и убийства – вот что ожидало несчастных на пути в Европу.

И ведь при Муаммаре Каддафи такого беспредела не было. Не было, пока Запад не вмешался со своей демократией и не превратил цветущую страну в подобие средневекового кошмара. Но с другой стороны, в Ливии процветает именно тот вариант западной демократии, что царит в Великобритании.

В прошлом году разразился скандал: британское издание The Sun провело собственное расследование и раскрыло организованную сеть по продаже детей-рабов из Непала и Индии в Великобританию. Стоимость несовершеннолетнего раба на рынке составляла £5250 (500 тыс. рублей). Богатые английские семьи получали в личное пользование бесплатную и бессловесную прислугу. Вероятно, сказывается колониальное прошлое.

В целом подобные тенденции удручают. Рабство в Ливии было невозможно до вмешательства Запада во внутренние дела этого прежде независимого суверенного государства. Теперь законность восстановить чрезвычайно сложно, да и помощи ждать от некого. Пока международные гуманитарные организации пытаются помочь людям, США со своими союзниками лелеют планы о взятии под контроль ее стратегических нефтеносных районов. Замкнутый круг беспредела. 

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх