На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр _
    А там и появится возможность взять Киев уже.Положение ВСУ в Х...
  • Вальдемар
    "Там у ВС РФ появится возможность взять под частичный огневой контроль логистику участка от поселка Песчаное до села ...Положение ВСУ в Х...
  • евгений худяков
    Снаряды им нужны для обстрела мирных жителей.Комбат ВСУ расска...

Порочащий блокадников Ленинграда фильм получил «Золотого орла»


Кому она нужна в России такая «Национальная Академия кинематографических искусств и наук России»?

... Уродцы сначала лишили город-герой гордого имени «Ленинград», а теперь пошли в за атаку на подвиг народа во время Блокады.

***
Премию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм года» скандальной картине Андрея Зайцева «Блокадный дневник» присудила Национальная Академия кинематографических искусств и наук России, 22 января сообщает Бюллетень кинопрокатчика.

Кроме этого, актриса фильма «Блокадный дневник» Ольга Озоллапиня победила в номинации «Лучшая женская роль». Также картина получила награды в номинациях «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий» (sic! – arctus), «Лучшая работа художника по костюмам».

Торжественная церемония прошла в Первом павильоне «Мосфильма» при поддержке Mercury.
...
Напомним, премьера фильма «Блокадный дневник» состоялась 3 октября 2020 года. Авторы утверждают, что сценарий фильма о блокаде Ленинграда в годы Великой Отечественной войны написан «по мотивам произведений Ольги Берггольц и Даниила Гранина».

Выход трейлера фильма вызвал общественный скандал. Авторы показали блокадников, как людей потерявших всяческий человеческий облик, более похожих на мертвецов и нелюдей. По замечанию пользователей Рунета, фильм о войне можно скорее отнести к жанру «зомби-апокалипсис». Также зрители заподозрили, что сценарий для фильма написан по рецепту сподвижника Гитлера нацистского пропагандиста Йозефа Геббельса.


Своими впечатлениями об увиденном поделилась блокадница, доктор психологических наук Рада Михайловна Грановская. Она подчеркнула, что опубликованный ролик «порочит героических людей, отстоявших свой город». Также Грановская отметила, что если бы жители Ленинграда были такими уродами, как показал автор, то они не смогли бы отстоять родной город.
ИА Красная Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх