Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Наконец то на Украину придут красные освободители от фашизма.Северная Корея от...
  • Вовладар Даров
    Казахи повторят путь Украины, только и всего!В Казахстане заго...
  • mlee
    Капец. Чучхе они такие, у них все параллельно и перпендикулярно, взяток не берут, стреляют метко, не отступают никогд...Северная Корея от...

Ким Кардашьян заплатит штраф в $1,3 млн за рекламу криптовалюты

Ким Кардашьян заплатит штраф в $1,3 млн за рекламу криптовалюты

Ким Кардашьян согласилась заплатить $1,26 млн штрафа за рекламу криптовалюты. Комиссия по ценным бумагам и биржам США сообщила, что селебрити не раскрыла информацию о платеже в $250 тыс., который ...

... она получила за свою публикацию о токенах криптовалюты, продаваемых компанией EthereumMax, в своем аккаунте в Instagram, который насчитывает 331 млн подписчиков.

В прошлом году Кардашьян спросила своих 225 млн подписчиков: «Ребята, вы занимаетесь криптовалютами?» в посте в Instagram, который привлек внимание к EthereumMax, новой на тот момент криптовалюте.

Пост вызвал резонанс на финансовых рынках благодаря огромному охвату. С тех пор знаменитостей стали привлекать к рекламе криптовалютных активов.

Однако спустя неделю после поста Кардашьян стоимость токенов EthereumMax упала на 70%. После этого в суд поступил отдельный коллективный иск, обвиняющий Кардашьян и других знаменитостей в содействии росту цены монеты, что в итоге нанесло ущерб инвесторам. Это дело рассматривается в федеральном суде. Адвокаты Кардашьян не комментировали иск, поданный в начале этого года.

Председатель комиссии Гэри Генслер так прокомментировал расследование регулятора: «Это дело является напоминанием о том, что, когда знаменитости или влиятельные лица продвигают инвестиционные решения, включая криптоактивы, это не означает, что эти инвестиционные продукты подходят для всех инвесторов».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх