Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    бесовский город Ё-бург.Мутные схемы ЕЛЬЦ...
  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...

По поводу желания США запретить России погашать внешний долг

По поводу желания США запретить России погашать внешний долг

По поводу желания США запретить России погашать внешний долг

Bloomberg сообщает, что Минфин США планирует заблокировать выплаты России по госдолгу

Ранее Россия провела несколько выплат за счёт замороженных средств

Министерство финансов США намеревается аннулирует действие генеральной лицензии, исключающей из-под антироссийских санкций выплаты по обслуживанию части суверенного долга РФ. Действие этого документа, позволяющего Москве производить выплаты по облигациям, истечет 25 мая. Окончательное решение американцами ещё не принято.

Что тут прокомментировать. Лучший комментарий дал Д.А.Медведев. Отношусь к нему с 2011 года с большим предубеждением, но процитирую его слова, настолько внятно он (или его помощники) всё объясняют.

"Американцы думают всё-таки запретить России расплачиваться по нашим долговым обязательствам в долларах. Не самое плохое для нас решение.

Во-первых, всем понятно, что это политический дефолт, а не финансовый. Россия способна погашать любые свои обязательства в любой валюте, если не создавать ей искусственных проблем. Поэтому он никак не скажется на реальной финансовой репутации нашей страны. Следует также помнить, что подобные действия США, создающие технические помехи для исполнения обязательств, должны рассматриваться судом или как форс-мажор, или как виновное поведение кредитора.

Во-вторых, наши деньги в этом случае не получат и сами американские держатели долговых бумаг. Причём по вине своей же страны. Сильный ход Байдена, укрепляющий доверие к своей финансовой системе на фоне инфляции и энергетического кризиса.

В-третьих, можно исполнить эти обязательства в рублях, и это тоже будет надлежащее их исполнение в таких условиях.

А можно и не платить вовсе. И неистраченные деньги использовать именно на те цели, которые очень не понравятся американским маразматикам. Как говорится, he laughs best who laughs last…"

П.С.

Дефолт это когда страна не может расплачиваться по своим обязательствам. Россия может. Ситуация не имеет ничего общего с реальной платежностью РФ. Есть золотовалютные резервы, есть долговые расписки западных стран, которые они заморозили и ОТКАЗЫВАЮСЯ обслуживать (по сути дела - это так же дефолт, только западных стран, давших долговые расписки и их финансовых институтов).

Дефолт по-российски – это когда у тебя есть золотовалютные резервы, но ты не можешь ими воспользоваться, чтобы оплатить по долговым обязательствам, потому что твоя банковская система изолирована по воле двух островных государств. Это искусственный дефолт и нас не касается. Идут лесом. Опять же все уже давно поняли, что финансовый институт американцев - это полный фуфел

Пострадают только держатели обязательств которые не получат свои деньги. То есть наказали сами себя. А для России этот технический дефолт абсолютно фиолетов, на фоне всего остального как говорится "ниачом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх