Свежие комментарии

  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...
  • Юрий Астахов
    А где Америка сражалась против фашистов? Если бы не Пёрл-Харбор, они бы и отсиживались за океаном, продавая оружие и ...Заслуженные эйдел...
  • Valentina Fortuna
    debily.Daily Mail: Джонс...

Есть ли польза от мигрантов. Мнения "за" и "против"

Есть ли польза от мигрантов. Мнения "за" и "против"

автор - Политические будни

Мигранты активно едут в Россию на заработки. Они выгодны нечестным на руку дельцам и различным бизнесменам, которые хотят сэкономить на оплате труда. То, что качество плохое - для них не важно. Особенно остро проблема прослеживается в строительной отрасли. Элитные дома из разваливающегося от прикосновения кирпича - не редкость.

В России существует мигрантское лобби. Эти люди отстаивают права мигрантов и убеждают всех, что без них Россия скатится в средневековье.

Иногда им даже можно поверить - когда пользуешься некоторыми компаниями такси, 80% заказов принимают лица из бывших стран СССР. Наши воротят нос и не хотят ехать 15 километров за 250 рублей.

Так есть ли польза от мигрантов? Или людей просто держат за дураков, когда говорят, что без них некому будет работать? Я собрал мнения "за" и "против". Предлагаю с ними ознакомиться.

Есть ли польза от мигрантов. Мнения "за" и "против"

Кстати, о такси. Не так давно работу мигрантов в России предлагали запретить. Но в Госдуме выступили против такого запрета.

Мнения "Против"

1. Посмотрите, как живут мигранты и как себя ведут.

Если они снимают квартиры, то соседи начинают сходить с ума от их присутствия. Безопасность каждого - под угрозой.

Также посмотрите, как они себя ведут в обществе. Регулярно совершают преступления. Возьмите статистику МВД. Процент преступлений мигрантов от общего числа в 2021 году составил 77.8%. Задумайтесь.

2. Мигранты отбирают рабочие места.

Еще в 2020 году провели опрос и выяснили, что четверть россиян готова занять рабочее место трудовых мигрантов. Это к вопросу о том, что в России нет рабочих. Всё это - ерунда. Сказки для наивных. Многие россияне готовы работать за 15 тысяч рублей и работают. А многие мигранты уже давно получают не меньше, чем коренные жители. Они даже ставят условия - либо платите больше, либо не будем работать.

От себя могу добавить, что некоторые из них действительно начинают отказываться от оплаты, которая для русских кажется маленькой. Входят во вкус. Недавно вызывал такси, 4 таких отказались вслед за нашими.

3. Мигранты тормозят развитие экономики.

Говорят, что мигранты положительно влияют на экономику. Чем больше рабочих мест и выше производительность труда, тем лучше. По поводу производительности труда говорить преждевременно. Качество труда - тоже оставляет желать лучшего. Даже сам Собянин признал, что местные - более квалифицированы. Смысл строить некачественно, а потом нести постоянные убытки от этого.

Мигранты роняют цены на рынке труда, это приводит к снижению заработной платы местных работников. Безработица среди населения увеличивается, происходит маргинализация менее квалифицированных работников. Отдельные секторы экономики криминализируются.

При условии превалирования низкоквалифицированной рабочей силы и наличия замещающих тенденций снижается общий уровень национального человеческого капитала. Повышается уровень бедности.

4. Дополнительные бюджетные расходы:

  • Увеличение расходов на социальную помощь безработным мигрантам..
  • Рост государственных расходов на миграционную политику.
  • Дополнительное воздействие мигрантов на социальную сферу и инфраструктуру.
  • Потери капитала, связанные с перечислением части заработной платы мигрантами за рубеж.
  • Дополнительное негативное давление на курс национальной валюты.

Мнения "за"

1. Не будет мигрантов - некому будет работать, они помогают экономике. Замещают дефицит рабочей силы.

2. Польза для бизнеса - стоимость рабочей силы ниже, издержки - тоже.

3. В случае иммиграции высококвалифицированной рабочей силы возможен рост инновационной активности, увеличение производительности труда. Где только взять эту высококвалифицированную силу.

4. Рост прямых инвестиций (в т.ч. иностранных), обусловленный наличием дешевой рабочей силы.

5. Увеличение сбора налогов от заработной платы мигрантов, поступлений обязательных платежей (госпошлины, авансовые платежи и т.д.) и отчислений в социальные фонды.

6. Увеличение товарооборота между страной-экспортером и страной-импортером трудовых ресурсов.

Я думаю от них проблем больше, чем пользы, кто бы что не говорил. А вы что думаете по этому поводу? На самом деле те, кто их используют, думают только об одном - об экономии. Всё. А все эти варианты "За" - их влияние на экономику не проверишь. Что-то абстрактное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх