На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Китай строит самый длинный в мире подводный тоннель длиной 127 километров

Где он находится и как он будет устроен?

Инженеры из Китая потратили целых 27 лет на разработку проекта строительства подводного тоннеля в Бохайском заливе. Этот проект не только амбициозен, но и уникален — подобного ранее в мире не строили. Сам по себе тоннель под Ла-Маншем кажется детской игрушкой по сравнению с этим гигантским транспортным путем, простирающимся на 127 километров через весь залив.

1

Длина этого тоннеля превышает суммарную длину двух самых длинных подводных тоннелей в мире. Затраты на проект уже составили огромные 43 миллиарда долларов. Но каждый потраченный доллар вернется с лихвой.

2

Предполагается, что новый путь соединит города Далянь и Яньтай, сократив расстояние между важными провинциями Ляонин и Шаньдун примерно на 1000 километров. Это означает, что теперь не нужно будет тратить много часов на перевозку грузов и пассажиров из одной провинции в другую.

3

Строительство тоннеля проводится поэтапно, и он будет оборудован для проезда как поездов, так и автомобилей. Благодаря ускорению транспортной связи между конечными точками залива, Китай ожидает экономические выгоды в размере примерно 4 миллиардов долларов ежегодно.



Планируется, что 127-километровой тоннель окупится всего за 11 лет, а его завершение запланировано после 2030 года.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх