На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    что в головы населению вбивает правящий режим, то и приживается там, и выбить  Это ПРАВДОЙ, порой бывает оооочень тру...NASA попыталось з...
  • Garry
    ты о чем чувак???В ДНР «Ланцетом» ...
  • Nata
    Matsuda, почитайте какая страна применила ядерное оружие и против какой страны. И только после осмысления реальной ис...«НАТО объявит вой...

Кавказ снова под угрозой пожара: РСО-А и Ингушетия борются за название Алания

Прочитал давеча очень интересную статью о боксёрской «тройке», которую нам пытаются нанести: протесты с привлечением провокаторов «пятой колонны», бандитский террор и военно-политическое давление. Но есть и четвёртый удар — Северный Кавказ.

Этот горячий регион, горячий по крови и состоянию, никогда не перестанет быть головной болью России. Хотя бы в силу своей многонациональности, где каждый считает себя лучше и выше других и, естественно, всегда имеет претензии к соседям, да и к России тоже. К пресловутой «пятой колонне» я не отношу Кавказ по одной причине: это действительно очень древние, свободолюбивые и гордые народы. В отличие от «колонистов», которых условно делю на две категории предателей: шкуры, купленные Западом, и безмозглые дебилы, оболваненные шкурами, купленными Западом.

Теперь к сути вопроса. В начале марта этого года на сайте change.org появилось сразу две петиции с похожим содержанием. В одной предлагают переименовать Ингушетию в Аланию, как историческую наследницу этого названия, даже столица также называется — Магас. Во второй абсолютно то же самое, только о переименовании Республики Северная Осетия-Алания (РСО-А), но в более жёсткой форме, да ещё и с наездом на Ингушетию, мол, украли у нас столицу! По очкам, т. е. по голосам, лидируют пока Аланы, которые Осетины. Аланы, которые Ингуши, отстают на 4 000 очков/голосов. Впрочем, до 10 000 пока никто не дотянул, однако немногочисленный митинг во Владикавказе (столица РСО-А) всё же состоялся, под лозунгом «какого чёрта какие-то ингуши хотят оттяпать нашу национальную идентичность». Тем, кому это кажется мелочью (подумаешь, 500+- студентов с плакатами вышло), хочу напомнить, что в далёком 1955-м некая чернокожая Роза Паркс не уступила место в транспорте белому. А потом появился М. Л. Кинг.

Однако ингуши пошли дальше, отправив письмо Президенту РФ, главе Кабардино-Балкарской Республики (КБР), главе Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и, собственно, главе РСО-А, ему с претензиями и просьбой провести съезд чеченцев, ингушей, карачаевцев, балкарцев и осетин. Съезд, конечно, сугубо культурный, в лице историков, этнографов и лингвистов, но я уже вижу сквозь время, что, ежели данное мероприятие состоится не на нейтральной территории, то без «групп поддержки» с каждой стороны не обойдётся. А это, други мои, Кавказ, тут кровь кипит по поводу и без. Ну, сложилось так, климат здесь такой... располагающий к кипению.

На прошедших выборах президента Южной Осетии победил А. Бибилов. Поздравим избранного президента. Его соперником был действующий (тогда) президент Л. Тибилов (не запутаться бы). Но это к делу не совсем относится, если не считать того, что проигравший выборы Л. Тибилов ещё с декабря 2015-го тоже разыгрывал карту возврата Южной Осетии её исторического названия. Надо ли пояснять, что историческое название региона, именуемого сегодня Южной Осетией было (фанфары!) Алания.

Хочу сказать, что Л. Тибилов в этой кампании преследует цели действительно благородные. Как так: там Осетия и здесь Осетия, народ вроде как один, так почему мы границами какими-то разделены? Словом, даёшь единую Осетию под древним названием Алания!

У ингушей получается не менее интересно, но более, как бы это помягче, территориально притязательно: Ингушетия, Чечня, КБР, РСО-А и частично Дагестан есть один аланский народ, посему быть ему таким. И если к РСО-А и ЮО у меня вопросов особых нет, то к ингушам появились. Исходя из текста петиции можно понять, что под властью Ингушетии надо объединить вышеперечисленные республики. Цитирую для тех, кому было лень открывать ссылку: «Исторически территория, занимаемая сегодня Чечней, Ингушетией, Кабардино - Балкарией, частично Дагестаном и Северной Осетией называлась Аланией. Крупными сообществами, оставшимися после падения государства Алания, являются чеченское, ингушское, карачаевское и балкарское». Заметь, читатель, о ЮО здесь нет ни слова. Они, получается, не осетины, то есть, не аланы?

Необходимо отдельно сказать о Дагестане, раз уж его частично упомянули. Если ты назовёшь дагестанца дагестанцем, он тебя обязательно поправит, в силу своего воспитания и обстановки. Мне повезло, собеседником оказался доктор богословия, исламского, естественно. Он-то и пролил свет на суть дагестанского многонационального вопроса. Это для нас, русских, они дагестанцы, а для них они лакцы, аварцы, удины, каратинцы, даргинцы... Мой собеседник был даргинцем. И, кстати, аланов в этом списке нет. Равно как и осетин, которые, собственно, потомками алан и являются.

Всего около 30 разных этносов, причём каждый со своей культурой, историей и традициями. Во всяком случае, так они сами говорят. Самое интересное, что численность народов, населяющих Дагестан, колеблется от 2 тысяч до 1 млн.

Ещё я наткнулся вот на какое предложение, общаясь не с дагестанцем, но аварцем: «В Дагестане можно было бы создать 5 автономий: Аварская, Даргинская, Лакская, Южная (народы лезгинской/аланской языковой группы: лезгины, табасаранцы, цахуры, рутульцы, агулы) и кумыкско-ногайская (это два тюркских народа)». Этот мой собеседник считал, что в школах слишком мало преподают родной язык, 2-3 урока в неделю, хотя в горах общаются исключительно на своём. Также был обеспокоен тем, что представители малых народов Дагестана могут попросту исчезнуть, ибо ассимиляция. И, надо сказать, такие настроения присутствуют на всём Кавказе в целом.

Теперь напомню о ЮО. Это частично признанная республика, удалившаяся из Грузии в августе 2008-го по настоятельной просьбе грузинских РСЗО «Град» и собственно грузинской же пехоты. РФ взяла молодое государство под свою защиту, выбив к чертям из Цхинвала и окрестностей всех грузин, поклонявшихся галстукоеду.

В этом году в ЮО должен пройти референдум о вхождении в состав РФ. Естественно, его никто, кроме России, Никарагуа, Венесуэлы и Науру, которую я без микроскопа на карте не найду, не признает. Поэтому манёвр Тибилова о воссоединении двух Осетий, на мой взгляд гораздо более реален с точки зрения международного права, чем просто вхождение в РФ. Но всё равно ООН будет кричать, что мы обманом затащили к себе ЮО.

Вернёмся к ингушам. Во-первых, как они собираются оттяпать кусок Дагестана? По численности населения Дагестан в 7,5 раз больше Ингушетии. Во-вторых, даже намёк на какое-то силовое решение вопроса будет жёстко подавлен, и вот тут начинаются реальные подводные камни.

Сейчас в России предвыборный год. Наши противники будут делать всё возможное, чтобы поджечь именно Кавказ, так как навальнятами, террористами и гипотетическим военно-политическим давлением Россию не сломить: не те времена, не тот народ, не тот лидер. И вот эта первая ласточка, в виде обращения ингушского народа к руководству страны и республик, впоследствии может оказаться вполне себе орлом, а точнее ястребом. Тем самым ястребом из Конгресса США.

Ведь этих гадов хлебом не корми — дай в России бардак замутить, а уж через Кавказ-то... Чечню мы все помним, во многих семьях фото с траурными лентами висят. И мы помним, кто снабжал «борцов за свободу» деньгами и оружием, как ехали туда бармалеи со всех стран мира под лозунгом «бармалеи всех стран, соединяйтесь в Чечне, и да откроются нашему заокеанскому хозяину все богатства Кавказа!». И один из костров, который тлеет всегда и только ждёт, чтобы в него плеснули горючего, это богословские расхождения на тему «чей ислам правильнее».

В июле прошлого года на этой почве разгорелся конфликт между ингушами и чеченцами. Казалось бы, ингуши в большинстве сунниты, чеченцы в основном суфиты и сунниты тоже. Но в Ингушетии появились два религиозных деятеля, Хамзат Чумаков и Иса Цечоев, и вот тут у Рамзана Ахметовича сердце и взыграло. Я так и не смог понять, с чего он назвал их салафитами, ибо ВУЗы, в которых оба обучались, вполне себе суфийско-суннитские. Но скандал разгорелся капитальный, а Кадыров пообещал отправить головы этих проповедников в полёт, если они прочитают хоть одну проповедь в Чечне. Надо полагать, отдельно от тел. Конечно, главы республик поручили собрать комиссию для решения такого рода богословских вопросов, но маленькая искра уже промелькнула.

К чему мы пришли в итоге? Сразу скажу, что не встаю ни на чью сторону, а просто констатирую факты; делать выводы предоставляю тебе, читатель. Так вот, во-первых, мы имеем претензии 3-х государственных образований, одно из которых пока не находится в составе РФ, на гордое наименование Республика Алания. Во-вторых, мы имеем непонятно в какой стадии находящийся конфликт между руководством и духовенством, которое в исламе имеет зачастую большую роль, чем государственные законы, Чечни и Ингушетии. И, в-третьих, мы помним, что Кавказ ничего не забывает, кровная обида может длиться целыми столетиями, а уж претензии в духе «это моя земля» и «мой ислам круче твоего» тем более.

Всё это происходит на фоне сложнейшей внешнеполитической обстановки, активизации маргинальных слоёв общества и глобальной террористической угрозы. И всё это, как ни странно, в предвыборный год. Хотя, что тут странного? Четвёртого срока Владимира Владимировича Запад не выдержит ни психологически, ни физически.

Я считаю, что происки наших «партнёров» будут направлены именно на разжигание сепаратистских настроений в Ингушетии, так как предпосылки, пусть и слабые, но уже есть. Слабые ведь они как? Пока их не подкормить, верно? А уж как активно такие настроения, с каким аппетитом пожирают доллары, всем и так ясно. Уж зелёных бумажек Запад не пожалеет, лишь бы Россию развалить.

В целом, конечно, можно понять все стороны: древняя история, взаимные претензии, разобщённость народов, с естественным желанием объединиться — всё так. Но я всё же призываю и автора ингушской петиции Алихана Цороева, и автора осетинской петиции, скрывшегося под ником «Алания», не мутить, блин, воду в это сложное для страны время! И не вестись на обещания каких-нибудь людей с лёгким американским акцентом, дать вам независимость, саблю и барабан на шею. Ибо, как мы видим по события в Африке и на Ближнем Востоке, независимости не будет, а саблей останется лишь зарубиться, предварительно повесившись на ремне от барабана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх