Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...
  • Надежда
    А лучше вспомнить, что о нем говорили его же соратники по партии)                                          Наталья Пе...Вздрогните

О «мирняке» с Украиной… Кто кому слил?

Eagle-Bear

Вау! Оказывается, современные технологии творят чудеса. Как только архаичные переговоры делегаций РФ и Украины «за столом» заменили на Zoom-конференцию, процесс пошёл ©. Мирный процесс, в смысле. И даже прогресс наметился настолько, что попахивает уже в каком-то смысле сенсацией. Даже #рубль на радостях укрепился на межбанковских торгах на пару минут.

Оказывается, всё уже на мази

Советник офиса украинского президента Алексей Арестович двинул тезис, что мирное соглашение между Москвой и Киевом может быть достигнуто в течение недели. Самый крайний срок — до конца мая. «Сейчас вилка, сейчас или в течение недели-двух быстро будет мирное соглашение с отводом войск, со всем остальным <...> или в ближайшее время договоримся — неделя, две или тогда уже до конца мая после еще одного раунда», — сказал советник Владимира Зеленского в эфире YouTube-канала российского юриста Марка Фейгина.

А чуть раньше украинские СМИ выразили осторожную надежду, что присутствие в команде переговорщиков министра юстиции Украины Дениса Малюськи может означать формулирование каких-то «юридически обязывающих» документов…

Конечно, худой мир всяко лучше доброй ссоры. А тут ещё и ссора выходит уж очень злая. С тысячами погибших с обеих сторон.
И хочется три раза сплюнуть, постучать по деревяшке, крикнуть «Миру — мир!». Но…

Как-то всё ещё не верится. Уж больно противоположными выглядели позиции сторон ещё несколько часов тому назад. И никто не хотел уступать. А тут вдруг — «мирняк»…

Такое без слива вряд ли возможно.

А кто кому слил? И сколько?

С другой стороны… Очень много компаний, с помпой объявивших об «уходе из России», впоследствии пояснили, что речь идёт о техническом перерыве до конца мая. Хм. Они что-то заранее знали?

Или — прошу простить мой запредельный цинизм — это всё было крупным «договорняком» с некоторым побочным ущербом?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх