Свежие комментарии

  • Анатолий
    Сколько раз можно повторять? Все эти сбежавшие руководствовались финансовыми соображениями. А мы до сих пор так и не ...Пугачёва спешит в...
  • Виктория Виктория
    И про ковид не забыли: https://news.mail.ru/society/51419699/?frommail=1На смену ковиду: ...
  • Кошмар
    Я думаю, у них, гейропейцев будет много времени, чтобы насладиться этой ямой. Тем более, что это входит в планы США.Можно подвести ит...

Запад допустил ошибку, отмахнувшись от речи Путина в Мюнхене

Запад допустил ошибку, отмахнувшись от речи Путина в Мюнхене
Объединенный Запад допустил стратегическую ошибку в 2007 году, когда выразил пренебрежение основным посылом Мюнхенской речи президента России Владимира Путина.

Такое мнение в своей статье для издания The Hill высказал американский обозреватель Харлан Ульман.

  • «На Мюнхенской конференции по безопасности Путин выступил с гневной тирадой в отношении США в качестве „единственного полюса силы“ и против расширения НАТО. Участников заседания шокировала энергичность нападок Путина, но в целом они отмахнулись от них. Это было ошибкой», — констатировал журналист.

Он также выразил мнение, что сам президент России такую реакцию западных лидеров на его тезисы посчитал неуважительной, что усугубило его негодование по поводу не оправданного высокомерного отношения к России.

Напомним, что Владимир Путин 10 февраля 2007 года выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, посвященной однополярности современного мира.

Тогда президент России подверг острой критике внешнюю политику США и расширение НАТО на восток. Он пообещал, что Москва «асимметрично ответит» на развертывание американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии.

Теперь многие европейские аналитики признают, что в итоге Путин оказался прав — ситуация в мире только сильнее обострилась с того времени.


Как сообщало EADaily, президент РФ Владимир Путин провел 13 мая в режиме видеоконференции оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности.

Обсуждался ход спецоперации на Украине, а также новые угрозы для России из-за вступления Финляндии и Швеции в НАТО.
EADaily
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх