На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Так а что такого в том,чтобы покормить чужого кошастера, если он завалился на мой участок? Наша кошка хозяйка, она ег...Кот пропал из дом...
  • Meerflieger
    «Нас не волнует, что говорит Брюссель, мы держим чужих снаружи, а своих - внутри»(с)         Интересно, как заговорит...Эстония: Каллас п...
  • Андрей Соловьев
    У макроши-лягушатника совсем крыша поехала ???Макрон заявил, чт...

Мечта Риги накрылась «Великим камнем»: «Батька» забрал «Шелковый путь» себе

В Сейме Латвии признались, что их мечты о существенных поступлениях в бюджет и развитии экономики страны потерпели крах. Если ранее в Риге рассчитывали интегрироваться в международный транзитный проект «Новый шелковый путь», то после недавнего посещения политиками этой страны Белоруссии стало ясно, что латвийский бизнес окажется на обочине перспективного международного проекта.

Так, латвийский информационный портал vesti.lv приводит слова депутата сейма Анрийса Матисса, который поделился своими впечатлениями от китайской презентации, прошедшей на территории огромного логистическо–индустриального центра «Великий камень». «Все эти дороги в рамках Нового шелкового пути идут через германский Дуйсбург и Польшу. Латвия на этой «дорожной карте» КНР вообще не значится!», – крайне разочарованно отметил представитель латвийский политик.

При этом представитель Сейма отметил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко, в народе получивший прозвище «батька» строительством своего «Великого камня» фактически забрал «Новый шелковый путь» себе, лишив Латвию каких либо шансов стать серьезным транзитером китайских грузов. Несмотря на это, политик решил успокоить представителей бизнеса своей страны и заявил, что Рига еще может попытаться сделать «ответвление» китайского транзита. Однако потом с разочарованием прокомментировал возможность развития событий по данному сценарию и указал на высокую конкуренцию: «Мы будем конкурировать с той же Литвой, которая, кстати, имеет больше шансов стать частью китайского транзита, поскольку в Клайпеде создан большой логистический центр».

«В любом случае, мы видим, что бума китайского транзита через Латвию не ожидается», - констатировал Анрийс Матисс тот факт, что мечта Риги накрылась «Великим камнем», через который китайцы планирую поставлять свои грузы напрямую в центральные страны ЕС.

Сергей Жуков...

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх