Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

«В Варшаве 9 мая всё могло закончиться, как в Одессе 2 мая»

«В Варшаве 9 мая всё могло закончиться, как в Одессе 2 мая»
Российский сегмент соцсетей взорвал ролик со смелым поступком польского политолога, эксперта Европейского центра геополитических исследований Томаша Янковского. В День Победы в Варшаве интеллигентный молодой человек в очках и пиджаке противостоял толпе озверевших украинцев, пытавшихся не дать поляку возложить цветы к памятнику советским воинам. EADaily взяло экспресс-интервью у Янковского.

— Уважаемый Томаш, прежде всего, спасибо за поступок. Смотришь видео и мурашки по коже — от вашего спокойствия при беснующейся толпе…

— На самом деле украинские националисты меня атаковали в этот день дважды. Цели сталкиваться с ними изначально у меня не было. Я пошёл к монументу (40-метровый обелиск расположен на обширной территории кладбища-мавзолея советских воинов в Варшаве. – EADaily), но националисты увязались за мной. В конце концов я от них потребовал: «Ни шагу дальше, я у себя в стране». Их было человек двадцать-тридцать, они начали обливать меня водой, плевать и оскорблять, но через пару минут подошли полицейские и украинцы отступили. Через некоторое время я пошёл к памятнику вновь, к сожалению уже с растрёпанным букетом цветов. И вот меня снова атаковали…

— Что и заснял оператор?

— Да. Тот же метод: плевки, свист, крики, хватание за руки, толчки в спину.
Один полицейский, работающий скрытно, в штатском, решил мне помочь, так его тоже атаковали!

— После инцидента поступали угрозы от «свидомых»?

— В соцсетях много было чего, поскольку атака на меня была показана в прямом эфире на Polsat, а это один из самых известных в Польше телеканалов. В итоге я вынужден был заняться «чисткой друзей». Видя происходящее на кладбище, я убеждён, что если бы у украинцев было с собой какое-нибудь оружие, то всё закончилось бы, как в Одессе. Там же «молодые невинные девушки» готовили бутылки с бензином — и в итоге были убиты несколько десятков человек.

— А как рядовые поляки восприняли инцидент на кладбище?
...

[Далее >>>]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх