Несекретные материалы

13 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Пиндосов мочить надо.Внук генерала де ...
  • HotRS
    Я вижу, для кого-то лучше непредсказуемый, обколотый маразматик, но белый, чем адекватный и и здравомыслящий негр.  Э...Чем закончится ко...
  • Россиянин
    Значит их в плен не будут брать. И скорее всего, наши начнут применять тяжелые термобарические бомбы против них. Это ...В ВС Польши идут ...

Не пора ли начать по-настоящему бить этих подонков, забыв о чьих-то бизнес-интересах!

Не пора ли начать по-настоящему бить этих подонков, забыв о чьих-то бизнес-интересах!

Андрей Руденко:

Не пора ли начать по-настоящему бить этих подонков, забыв о чьих-то бизнес-интересах!

Ни один город на моей памяти в современной истории столько не страдал как Донецк, Горловка, Ясиноватая и десятки посёлков и сел, находящихся рядом с ними.

Такое ощущение, что там, где принимаются решения, есть мнение, что девять лет терпели и ещё потерпят. Каждый день здесь, на территории России, убивают и калечат людей. Эти нацистские ублюдки, упиваясь временной безнаказанностью, просто уничтожают города. Сколько можно это терпеть???

Места, откуда они бьют, безлюдны, там находятся только эти твари. Неужели нельзя сделать так, чтобы там остался один пепел? Конечно же можно, но мы постоянно думаем, что о нас подумают где-то за океаном, при этом воюя с ними же! Или в чем проблема? Не пора ли начать бить по-настоящему этих подонков, при этом забыв о чьих-то бизнес-интересах!!!

Источник

Ода оркестру «Вагнера»

Уже десять месяцев штурмовые отряды «Вагнера» проламывают оборону, возводившуюся восемь лет. Их не останавливает ни переговорный процесс, ни летний зной с зелёнкой, ни осенняя распутица, ни зима с морозами и снегом. Только вперёд – становится уже фирменным стилем этого ЧВК.

Но про сам ЧВК мы ничего толком не знаем. Ни позывных их командиров, которые часто многое могут сказать о человеке, ни тактики и методов ведения ими боевых действий. «Вагнер» структура закрытая, однако кое-что всё-таки просачивается наружу, иногда это имеет целенаправленный характер, как причастность Пригожина к ЧВК. Хотя, например, о продвижении «Вагнера» или о взятии населённого пункта часто мы узнаем от военкоров, так как сами «Вагнеровцы» сообщают о своих действиях, когда фактически эти сведения уже не представляют интерес для противника.

О подготовке «вагнеровцев» сведения крайне скудные. Как она происходит на их базе есть только общие сведения, однако, эта подготовка отличается в корне от того, что делают в Минобороне. Например, каждый штурмовик проходит испытание-посвящение, когда приходиться лечь под танк и он над тобой проезжает. В МО такому точно не учат, разве что где-нибудь у элитных частей.

Не пора ли начать по-настоящему бить этих подонков, забыв о чьих-то бизнес-интересах!Плакат по набору.

Также есть особенность в подготовке, когда в процессе формируются звенья-тройки из штурмовиков, которые в процессе обучения сами сошлись по каким-то своим личным интересам, симпатиям или параметрам. То есть это получается уже некое военное минибратство, тебя не назначают в подразделение, ты сам выбираешь с кем пойдёшь вперёд. Такие и на поле боя не подведут, и спину прикроют, и не оставят раненым загорать под солнцем. Со своими братьями и штыковая не кажется анахронизмом в 21 веке.

Надо ли говорить, что в ЧВК выстроена структура взаимодействия разведка-артиллерия, авиация по щелчку. Вот пример буквально из позавчерашнего дня. На передок под Артёмовск пришло пополнение с правобережья и ЧВК «Моцарт» (раскрученное в соцсетях подразделение американских наёмников, которое было сделано в пику «Вагнеру). Сразу стало понятно, что руководить всем там станут американцы, но мы предполагали, что они грамотно укрепят оборону новыми частями, создадут резервы, чтобы максимально музыканты увязли в этих боях. Однако бравые америкосы решили взять нахрапом и показать, кто в доме хозяин - попёрли в атаку. Вперёд, конечно, кинули местное пушечное мясо. Наши атаку отбили, уничтожив около 100 человек. А дальше начинается самое интересное – были прослежены маршруты отхода, выявлены скрытые базы с личным составом, склады, командный пункт. Моментально по всему этому были нанесены мощные артудары (от артиллерии только погибших было до 250 человек, в том числе и «моцарты»). Последствия были впечатляющими. Мы о них сообщали, что на том направлении аномально выросло число раненых у противника (до 500 за 2 дня) и начались серьёзные проблемы.

Сегодня музыканты продвигаются со скоростью 1-2 км в сутки и никакие подкрепления противника не помогают замедлить этот темп. Да и подразделения противника туда едут неохотно, так как умереть там проще простого, между собой уже называют этот участок – «мясорубкой».

Как видим, в ЧВК явно продвинулись вперёд в плане обучения, взаимодействия и т.п. Наверняка, был обобщен опыт многих стран (Пригожин говорил, что у него в ЧВК есть американский генерал, ведь хочешь победить врагами, надо думать как враг), применены свои наработки. Это только небольшая часть составляющих успеха, о которых нам стало известно и которыми мы с вами поделились. Главное, что в итоге «Вагнер» все десять месяцев идёт только вперёд и активно работает над приближением нашей Победы.

Не пора ли начать по-настоящему бить этих подонков, забыв о чьих-то бизнес-интересах!

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх