Свежие комментарии

  • Ольга Степанова (Ванькова)
    Воот это сутулое, нечесаное чмо что он может показать? Дряблое пузо? Дебилизм в Европе процветает!Daily Mail: Джонс...
  • Юрий Астахов
    А где Америка сражалась против фашистов? Если бы не Пёрл-Харбор, они бы и отсиживались за океаном, продавая оружие и ...Заслуженные эйдел...
  • Valentina Fortuna
    debily.Daily Mail: Джонс...

"Встал на пусть исправления": CNN считает Харьков частью России

"Встал на пусть исправления": CNN считает Харьков частью России

Американский телеканал CNN показал в эфире титр с надписью "Kharkiv, Russia". Такая надпись появилась во время репортажа, посвященного ситуации на российско-украинской границе, где якобы сосредоточилась большая группировка войск РФ.

"Встал на пусть исправления": CNN считает Харьков частью России

Изображение экрана с титром опубликовал российский журналист, сотрудник ВГТРК Андрей Медведев, которому снимок прислали друзья, обратившие внимание на ошибку.

"Телеканал CNN твёрдо встал на пусть исправления и наконец-то сообщил всё как надо. Харьков, Россия", — написал Медведев в своём Telegram-канале.

Он поблагодарил американских коллег за неожиданную информацию и продолжил шутку словами "мы только за и в целом готовы".

"Встал на пусть исправления": CNN считает Харьков частью России

На видео, которое предваряло беседу журналистки Кристиан Аманпур и генсека НАТО Йенса Столтенберга, были показаны танки и другая техника, движущиеся по полю, из чего зрители могли предположить, что российская армия передвигается по территории Харьковской области.

Сам Столтенберг заявил, что страны НАТО не будут размещать войска на Украине. Говоря о переговорах по гарантиям безопасности, он отметил, что блок готов обсудить с Россией "контроль над вооружением, разоружение, прозрачность военной деятельности, механизмы снижения рисков и другие вопросы, имеющие отношение к европейской безопасности".

Однако НАТО не пойдет на компромисс по фундаментальным принципам, добавил он.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вторжение России может начаться с захвата Харькова под предлогом защиты русскоязычного населения. Мэр города Игорь Терехов призвал горожан не поддаваться панике и заверил, что Харьков даст "твёрдый отпор потенциальному захватчику". Позже пресс-секретарь Зеленского уточнил, что президент имел в виду некий "гипотетический сценарий".

Альтернатива

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх