Несекретные материалы

13 729 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Санкции это от бессилия. Ну ничего Украина не может сделать в отношении Крыма, вот и истерят!В избиркоме Крыма...
  • Alex Немо
    Очень скоро найдется какой-нибудь скелет из 90х и этого губернатора скушают, просто потому что он идет против системы...Калининград отказ...
  • Александр Потеряев
    А чем наш народ хуже остальных ? Кто то не знает , кто то знает. Вариант очень простой кто не знает пусть не ходит на...Государство, это...

Поддерживаете ли Вы идею безусловного базового дохода?

Идею введения в России безусловного базового дохода — фиксированной ежемесячной выплаты гражданам со стороны государства — поддерживает половина россиян, сумму выплаты они оценивают в 30,1 тысячи рублей, свидетельствует исследование онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

Против безусловного базового дохода высказались 12 процентов респондентов, затруднились с ответом 38 процентов опрошенных. При этом желаемая сумма базового дохода выросла по сравнению с сентябрем на 1,6 тысячи рублей, а по сравнению с июнем прошлого года — на 5,1 тысячи рублей.
Мужчины поддерживают идею введения безусловного базового дохода активнее, чем женщины (52 и 47 процентов соответственно). Кроме того, чем старше россияне, тем больше среди них сторонников инициативы: поддержали подобную идею 37 процентов опрошенных среди молодежи до 24 лет и 54 процента среди респондентов старше 45 лет.
Больше всего сторонников введения базового безусловного дохода в Ростове-на-Дону (56 процентов), Челябинске и Волгограде (по 52 процента), а меньше всего — в Перми (40 процентов), Казани (41 процент) и Нижнем Новгороде (44 процента). В Москве идею поддержали 49 процентов респондентов, в Санкт-Петербурге — 50 процентов.

"Самые высокие запросы к величине ежемесячной фиксированной выплаты от государства - в Красноярске (35 600 рублей на человека в месяц) и Москве (35 000 рублей). Самые скромные ожидания по сумме базового безусловного дохода - в Ростове-на-Дону (26 500 рублей) и Казани (26 600 рублей)", - рассказали авторы исследования.
Исследование проводилось с 25 мая по 1 июня. В нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет. В опросе приняли участие жители 409 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.
РИА

В России предложили ввести безусловный базовый доход в размере 10 тысяч рублей.

Под безусловным базовым доходом понимается социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определенной суммы денег каждому члену сообщества со стороны государства. Средства начисляются всем, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Как сообщил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, зампред фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин, депутаты намерены обратиться с соответствующей инициативой к правительству.

При этом осенью фракция планирует направить в кабинет министров инициативу о распространении безусловного базового дохода на всех россиян. Если проект будет принят, то ежегодно на его реализацию потребуется выделять около 18 триллионов рублей. Как считает Шеин, для покрытия расходов властям необходимо активнее бороться с сокращением офшорных счетов крупных российских предприятий.

Однако в экспертном сообществе считают, что России не хватит средств на реализацию проекта. Основатель ОМС в России, заслуженный экономист Владимир Гришин заявил, что 18 триллионов рублей — пока неподъемная сумма для отечественного бюджета. В этом году доходы составят 18,8 триллиона рублей, расходы — 21,5 триллиона, а дефицит соответственно — 2,7 триллиона.

источник

Так что ждать нам очень долго...Хотя Кудрин считает:

Выплата безусловного базового дохода для каждого человека в перспективе станет реальностью, уверен глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

"Безусловный базовый доход, о котором теперь часто говорят, я думаю, он в перспективе случится. Когда мы независимо от успеха способностей, положения своей семьи, все-таки выравниваем права и детей, и тех, кто будет иметь к важнейшим социальным услугам и возможностям доступ", – заявил Кудрин, выступая на ПМЭФ.

"Я вижу в этом новую роль государства, потому что она создает эти возможности", — добавил он.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх