Несекретные материалы

13 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шевелев
    А как же быть в этой ситуации нашим некоторым чиновникам и депутатам, имеющих паспорта других стран, преимущественно ...«Матвиенко, за эт...
  • саша пупкин
    Автор Браво, поржал)))«Принуждение к аг...
  • Ольга Кожемякина
    Поражаюсь, о какой демократии постоянно твердят пиндосы и их европейские холуи? Для сумасшедших уродов типа трансгенд...Спортсменка-транс...

Приоритет национального законодательства над европейским: новые идеи Польши

Приоритет национального законодательства над европейским: новые идеи Польши

Приоритет национального законодательства над европейским: новые идеи Польши

Польша, насмотревшись, как я понимаю, на Россию (чи-хуа-хуа может сколько угодно тявкать на вальяжно гуляющего дога, однако лапку старается задирать так же элегантно, как он), решила, что в приоритете должно быть национальное законодательство.

Единственное, что меня в этом смущает - Россия все-таки не является составной частью какой-либо организации, которая рассказывает ей, как правильно жить. У нас, как вы знаете, имперские амбиции, территории и полезные ископаемые, так что мы отродясь ни в какие коалиции не входили.

Приоритет национального законодательства над европейским: новые идеи Польши

А зачем? Сбиваются в кучу слабые, те, кому нужна поддержка. А мы сами можем поддержать кого угодно. Даже голодающих детей Германии! Если захотим.

Ключевое слово тут - захотеть. Помощь оказывают по желанию и по необходимости в случае долга (профессионального или внутреннего, это вторично), а не по требованию и принуждению. И когда мне орут, что я должна, мне всегда интересно, кому и когда это я задолжала. А главное - в связи с чем.

Я должна своим детям до 18 лет, своим родителям пожизненно, супружеский долг у меня есть перед мужем, и налоговые обязательства - перед государством. А совать, к примеру, в рот бананы прыгающим в вольере обезьянам я совершенно не должна.

Приоритет национального законодательства над европейским: новые идеи Польши

С какой радости? Пусть их кормят служащие зоопарка. А я захочу - дам банан, захочу - съем его сама, причем прямо перед умоляющими глазами самца гориллы. Мало ли чего ему захочется при взгляде на меня? Я совершенно не обязана удовлетворять чьи бы то ни было базовые потребности.

Ни матрасов не дам, ни пододеяльников. Я, кстати, и сама не особо прошу. Бывает, не спорю - но редко. На "ершики для революционеров", например, если кто помнит. Но это опять же дело добровольное.

Но я, собственно, хотела о Польше. Буквально позавчера Конституционной суд этой маленькой, но очень гордой птички страны признал приоритет национального законодательства над европейским при том, что Польша - член ЕС. Меленький, но очень важный член.

Приоритет национального законодательства над европейским: новые идеи Польши

Как известно, размер не имеет значения - так вам скажет любой непарный мягкотканный маленький орган. Хоть ассоциированный, хоть нет, это вторично. И Польша туда же.

ЕС считает совсем иначе, тем более Польша требует дополнительного финансирования - как все маленькие, но очень гордые птички страны. Она желает, чтобы ей кидали просо большими горстями и лили в поилку свежую воду. При этом любые пернатые всегда норовят клюнуть палец, который оказывается в непосредственной близости от их рогового образования на нижней челюсти.

Даже пеликаны. А там такое роговое образование, что Алиса Казьмина обзавидовалась. И я, кстати, тоже - я всегда мечтала о благородном ровном органе для распознавания запахов, а у меня типичная славянская кнопка, торчащая строго вверх. Какие запахи им можно распознать?

Приоритет национального законодательства над европейским: новые идеи Польши

Еврокомиссия выступила с заявлением, в котором жестко указала: «Законодательство ЕС имеет приоритет над национальным законодательством, включая конституционные положения».

В принципе, Варшава все делает правильно - чрезвычайно важно сохранять свои принципы, cвой народ и свой суверенитет. На, как известно, за независимость нужно платить - это основополагающая составляющая бытия. Иначе не бывает!

Если мой ребенок живет в моем доме и под моей крышей, то он просто обязан подчиняться правилам, которые приняты в семье. Если его что-то не устраивает - его никто не держит, мир большой и интересный, но он (ребенок, а не мир) при этом начинает самостоятельную жизнь со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как в прошлом году удивлялась моя переехавшая в Москву дочь - а почему в ванне не появляется зубная паста и шампунь? Их надо покупать, что ли?

А Варшава платить за независимость не хочет. Она желает быть независимой безвозмездно, то есть даром. И, наоборот, брать деньги у Евросоюза.

Приоритет национального законодательства над европейским: новые идеи Польши

Дружба народов - это прекрасно. Я сама обеими руками "за", и за мир во всем мире. Мои лучшие подруги уж лет тридцать - украинка, кореянка и татарка. Я не припомню у нас никаких разногласий не только по этническим, но и по гораздо более прозаичным поводам.

К примеру, у меня трое детей и я все время раздаю им моральные пинки с криком: "Главное, чтобы мама была здорова и счастлива, а вы перебьетесь!", у украинки одна обожаемая дочь, которую она лижет, как кошка родившегося котенка, хотя девочке третий десяток, а кореянка вообще злющая чайлдфри и не любит мужчин. И женщин она тоже не любит. Она вообще никого не любит.

А татарка прибухивает, отвернувшись от солнца, чтобы Аллах не видел. А я не пью вообще. Ну, на Новый год могу. Не из моральных соображений, мне просто вкус спиртного не нравится.

Но мы с ними живем в разных местах, понимаете? И если мне иногда под конец застолья хочется кинуть в эту алкашку сапогом, я просто могу попрощаться и уйти домой. И все.

Любое формальное объединение различных наций и народностей без учёта их особенностей, традиций и специфики рано или поздно неминуемо распадется. Это аксиома.

А знаете, почему? Скажу крамольную вещь - потому что не все люди одинаковы. Права у них одинаковые, это да, тут не поспоришь, а сами они - нет. Одни выше, другие ниже, цвет волос, опять же, разный, привычки, приоритеты...

Приоритет национального законодательства над европейским: новые идеи Польши

В общем, привет Евросоюзу от СССР.

Утопия - это прекрасно, как город Солнца Кампанеллы. Увлекательно и интересно. Но - недолго.

Как в бассейне с крокодилами.

Дилетант о политике

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх