На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...
  • Андрей
    расстрел нужен , расстрел!.В Госдуме предлож...

Ваучеры с баллами по 120 тысяч в месяц надо раздать

Министр финансов Силуанов доступно объяснил, какая дикая и плохая идея – дать каждому взрослому по 120 тысяч рублей, а каждому ребенку по 60 тысяч рублей. Дело в том, что рубль – деревянный и не является мировой резервной валютой. Да, россияне не виноваты, что живут с деревянным рублем. Что рубль не является мировой резервной валютой, виноват тот же Минфин. Но разбрасывать деньги с вертолета – не получится. 

Зато получится по китайской модели дать каждому ваучер. Цифровой. Еженедельно пополняемый. Не надо вспоминать дурной опыт приватизации. Это вовсе не те ваучеры, которые можно было продать, или вложить куда-то, или накопить много – и заиметь предприятия. Это «китайские ваучеры» - их придумала Коммунистическая Партия Китая и их умные экономисты. Идея отличная. 

В КНР они работают прямо сейчас. В России заработают в самое ближайшее время, судя по всему. Потому что население резко оказалось за чертой бедности. Число безработных увеличилось на 780 тысяч человек, и каких-то улучшений в экономике в ближайшее время не предвидится. 

Ваучер нужен будет пока что на период восстановления государства. Лично я думаю, работать система (а ничего лучше не придумаешь) будет год-полтора. Купить на эту виртуальную валюту можно только самые необходимые товары – и продукты и средства гигиены, они действуют неделю, после чего все не потраченные баллы сгорают. Так что лучше их потратить. Это не продуктовые карточки – потому что на них можно взять и непродовольственные товары. 

Ваучер будет виртуальным. Привязан к телефону. Заводите ваучер. Регистрируйтесь в системе. На него еженедельно падают баллы. Магазин, где вы отовариваетесь, выдает вам карту ваучера, с тем же номером, что и в телефоне. Алкоголь не купишь.

Только продукты, одежду, можно оплатить ЖКХ. Балл привязан к рублю – один рубль один балл. 

Чем это хорошо, и почему работает в КНР. Помощь получают изначально почти все, кроме самих обеспеченных. Рубль деревянный, баллы на ваучерах нет. Миллиарды баллов-рублей в неделю можно раздать запросто. Стимулирование спроса и экономики обеспечено таким образом. Магазины, торгующие товарами первой необходимости, не прогорят. Их уже, конечно, поддержит государство, как поддерживает сейчас. 

Ну и потом, по мере оздоровления экономики и выхода из глобального кризиса, от системы ваучеров постепенно можно будет отказаться. Хотя  в КНР в целом ряде провинций и населенных пунктов она работает – и считается, что она хороша, стимулирует спрос. И пусть остается. 


#экономика #финансы #Силуанов #ваучер #коронавирус #сидимдома #Covid19

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх