На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

"Кушайте яблочко, вот еще одно и еще, их теперь у вас много", - Россия ответила Молдавии на недружественную политику

Молдавия - десятилетия жила за счет лояльности российской власти, гостеприимно открывающей перед маленькой республикой двери, для сбыта их продукции на наши рынки.

Даже тогда, когда к власти там пришли откровенно прозападные политики, Москва продолжала закрывать глаза, на ужесточившуюся антироссийскую риторику и на многие русофобские демарши.

Но похоже, что в стремлении угодить Европе, власти Молдавии перешли некую "красную линию", ставшую последней каплей, в чаше российского терпения.

С 4 декабря 2023 года Кремль возвращается к действовавшим в 2022 году ограничениям, на ввоз подкарантинной продукции из Молдавии в Россию.

Напомню, что тогда в 2022 году молдавская власть слезно умоляла Москву смилостивится и открыть для их томатов и баклажанов российские рынки, мол у нас они гниют, а Европа не спешит поддерживать нас не словами, а делом...

Милосердная Россия пошла на встречу и сняла ряд ограничений, а они нам вместо благодарностей весь год "фигвамы рисовали" - как итог:

- Москва вернулась к методу "кнута", очевидно единственному понятному для евроустремленной молдавской власти языку.

Переживать, что мы себя в чем то обделили - не стоит, в этом году российские аграрии собрали огромный урожай, да и потом, если что..., есть же Турция, Иран, бывшие союзные, опять же не прочь продать свою продукцию.

Решений Москвы Кишинев не понял и не принял, изволив гневаться...

Власть маленькой, но гордой республики было сунулась за защитой в Европу,но там наливных яблочек своих - хоть: "сидр делай".

И суток не прошло, а вместе с цветочками российского ответа, подоспели и ягодки...

- В Кишиневе забастовка фермеров, требуют от правительства евро оптимистки президента Майи Санду субсидий, уверяя, что без помощи государства, в свете рестрикций Российской Федерации, уже к весне большинство из них разорится

https://dzen.ru/a/ZWsTui3kQVmWl27u

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх