На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

Под всей планетой идут полые трубы. Спуски в тоннели найдены почти в каждой стране мира

Десятилетиями ученые пытаются узнать все тайны внутреннего устройства Земли — в первую очередь, ради запасов полезных ископаемых. Однако недавнее исследование привело геологов к неожиданному открытию: ряд исследователей предположил теорию, что под всей планетой тянутся полные трубы. Спуски в тоннели древних найдены почти в каждой стране, их длина может превышать 100 тысяч километров.

1

Только под центральной Европой располагается более 2000 тоннелей, настолько узких, что взрослый человек помещается в них с трудом. Их трудно датировать, артефакты внутри находятся крайне редко.

2

Большая часть ходов, так называемых эрдшталей, идет через Баварию к Австрии, Чехии, Франции и Ирландии. Некоторые специалисты полагают, что тоннели строились в период с 1000 по 1300 годы.

3

Подземные пути разветвляются в некоторых местах в настоящие лабиринты. Изучать их практически невозможно: представьте, что вам нужно спуститься под землю в узкие тоннели, длина которых до конца вообще не ясна, — рассказал спелеолог Эдит Беднарик.

4

Сотни странных тоннелей идут даже в Антарктиде. Их еще в прошлом году открыл спутниковый археолог Нил Эванс.

5

Аналогичные сооружения встречаются в Северной и Южной Америках:



Природу странных тоннелей ученые пока не понимают. Вопросы вызывает и общая схожесть подземных конструкций.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх