Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Не, знаю, как вы читали. Может быть, лёжа? На самом деле, как мне кажется,  в этой  статье говорится о нежелательност...«Жесты доброй вол...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Никаких "жестов" никаких переговоров до полного завершения СВО. Ни укропам, ни западу верить и потакать нельзя. В наш...«Жесты доброй вол...
  • Марина
    Да, пропаганда- это страшная сила! Мы проигрываем в информационной войне пока, но дальше так продолжаться не может, а...Не простим русски...

В Лондоне открыли высокотехнологичную больницу с роботами и «королевским» видом из окон

В элегантных, просторных палатах с видом на Букингемский дворец пациенты новой лондонской больницы восстанавливаются после сложнейших операций, а лекарства им доставляют роботы.

С момента открытия мегаклиники в марте лечение в ней прошли тысячи людей. Медицинский центр принадлежит американскому медицинскому гиганту – Cleveland Clinic, – поставившему перед собой цель перестроить сферу частного здравоохранения в Великобритании.

Cleveland Clinic выбрала восьмиэтажное здание в неоклассическом стиле в самом сердце Белгравии для открытия первого европейского филиала своей глобальной сети некоммерческих больниц. В медицинском центре площадью 325 тыс. кв. футов есть 184 койки, включая места для десятков тяжелобольных пациентов в полностью оборудованной палате интенсивной терапии и восемь операционных, оснащенных новейшими технологиями. Специализирующийся на лечении сложных случаев, особенно в области кардиологии и неврологии, гигант сферы здравоохранения из Огайо инвестировал в свой лондонский центр около £1,2 млрд. В центре будут следовать оригинальной бизнес-модели Cleveland Clinic, в которой почти все руководящие должности занимают врачи, что необычно для британского частного поставщика услуг.

С момента открытия больницы 29 марта в ней прошли лечение около 3 тыс. пациентов и было проведено 500 операций. Среди них – два случая сложной внутричерепной хирургии пациентов в сознании.

Поскольку отставание Национальной службы здравоохранения Великобритании остается на рекордно высоком уровне в 6 млн человек, все большее число британцев обращается за частной медицинской помощью, а независимая система медицинского обслуживания, похоже, восстанавливается после спада, вызванного пандемией. Cleveland Clinic, одна из ведущих медицинских компаний в США с годовой выручкой $12,4 млрд, имеет больницы в США и одну в Абу-Даби, а также ведет переговоры об открытии центра в Китае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх