Несекретные материалы

13 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    нахер этот бред писать, автор??? Какие топ-менеджеры, это клоуны, от которых ничего не зависит! Все спускается из кре...Нужно ли снижать ...
  • Сергей Дмитриев
    Ярмольник - последний из "хороших евреев" и "настоящих коммунистов" Союза. Он убедительный паритет Каспарову. Ремарк ...Убедительная прич...
  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю ЛИ как-то поучаствовать в экранизации по мотивам книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА"?Убедительная прич...

Деталь танка Т-34, которую не смогли повторить в Германии

Деталь танка Т-34, которую не смогли повторить в Германии
Основной конструктивной особенностью советского среднего танка Т-34 была цельнолитая башня, технологию изготовления которой так и не смогли повторить инженеры в нацистской Германии, заявил руководитель ЦНИИ «Прометей» Алексей Орыщенко 12 сентября в интервью телеканалу «Звезда».

Он пояснил, что башни всех немецких танков изготавливались по технологии сварки, поэтому на броне создавались по большей части прямые углы. В свою очередь, башню танка Т-34 целиком отливали из металла, после чего удаляли остатки материала и сразу устанавливали на танк как готовое изделие.

За счет такой улучшенной технологии не только возрастала прочность конструкции, но и снижалось время изготовления башни. По этой причине к 1943 году советские танки добились господства по всем направлениям, подчеркнул гендиректор ЦНИИ «Прометей».

«Я думаю, немцам не хватило ума дойти до такого. Даже не сомневаюсь, что это так», — объяснил Орыщенко.

Напомним, средний танк Т-34 конструкции советского инженера-конструктора Михаила Кошкина стал самым массовым танком Второй мировой войны. По общему признанию военных экспертов всего мира, являлся лучшим танком Второй мировой.

Отметим, ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей» является головным в России институтом, разрабатывающим новые перспективные материалы и технологии их получения для многих отраслей промышленности.

ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх