На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    сломать рожи и хребты всему стаду баранов и выкинуть за границу РоссииВ Барнауле мигран...
  • antanas Semiakinas
    + закрутить ухо и так чтоб описался, чтобы знал на всю жизньВ Барнауле мигран...
  • Михаил Пантюхин
    Высечь бы его ремнем с его родителями прилюдно!!! А вообще, нужно разобраться, какая "добрая душа" этим ржавым дала в...В Барнауле мигран...

ВКС РФ впервые применили планирующую авиабомбу крупного калибра ФАБ-3000 с УМПК

Сегодня ВКС РФ впервые применили на практике планирующий авиационный боеприпас крупного калибра. По расположению противника в зоне действий группировки войск «Север» был нанесен удар бомбой ФАБ-3000 с модулем управления и коррекции.Напомним, в марте текущего года в ходе визита министра обороны на оборонное предприятие в Нижегородской области были показаны десятки готовящихся к применению авиабомб ФАБ-3000. Судя по сегодняшним кадрам, российским инженерам удалось создать блок управления и коррекции для этого мощного боеприпаса.

Для применения новинки был задействован бомбардировщик Су-24.
 

Авиационный блогер Fighterbomber сообщает, что в качестве первой цели был выбран четырехэтажный дом в населенном пункте Липцы на Харьковском направлении фронта. Здание использовалось противником как пункт временной дислокации. Как видно на кадрах, полученных при помощи средств объективного контроля, прямого попадания пока не получилось.
https://vk.com/video-31371206_456273734


Учитывая радиус поражения ФАБ-3000, который составляет 230 метров, отклонение на десять-двадцать метров от цели можно не учитывать. Осколки этого боеприпаса могут сохранять убойную силу в радиусе более 1,2 км.

Очевидно, что ВКС РФ получили на вооружение новое эффективное средство поражения укрепрайонов, мостов и других важных объектов противника. При этом ФАБ-3000 с УМПК значительно дешевле высокоточных ракет ОТРК «Искандер», а запас этих авиабомб весьма значителен. Инженеры, сумевшие за короткий срок адаптировать модуль УМПК для бомб калибра 3000 кг заслуживают особого почета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх