Несекретные материалы

13 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    нахер этот бред писать, автор??? Какие топ-менеджеры, это клоуны, от которых ничего не зависит! Все спускается из кре...Нужно ли снижать ...
  • Сергей Дмитриев
    Ярмольник - последний из "хороших евреев" и "настоящих коммунистов" Союза. Он убедительный паритет Каспарову. Ремарк ...Убедительная прич...
  • Сергей Дмитриев
    ...Предлагаю ЛИ как-то поучаствовать в экранизации по мотивам книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА"?Убедительная прич...

Кто если не Путин? Есть ли претенденты на главный пост страны

Кто если не Путин? Есть ли претенденты на главный пост страны

автор - Серьезный разговор

Сегодня Владимир Путин заявил, что еще не решил будет ли он избраться в 2024 году. Думаю что, Путина сменит Путин. Однако, все может пойти не по плану. Народные волнения, санкции и другие политические события, могут испортить планы. В конце концов, может подвести здоровье. Человек уже не молодой, а должность нервная. И что тогда будем делать? Кто станет новым рабом на галере?

 Поговорим о кандидатах в президенты.

Кто если не он.
Кто если не он.

Миф о важности Путина.

Однажды Володин заявил, что наше преимущество - Путин, и мы его должны защитить. И действительно, ну кто может его заменить? Жириновский? Зюганов? Может быть Гриша Явлинский? Окружение Путина, смотрится блекло по сравнению с ним. Но почему? Тут есть два варианта. Либо Путин действительно такой великий и все остальные не дотягивают до его уровня. Либо Путин оставляет возле себя не самых умных людей, чтоб казаться выше их. Возможно этим людям приходится притворяться менее умными, чем они являются. Первый вариант, я исключаю полностью. Путин не смог вывести Россию в мировые лидеры по ключевым позициям. Например, по ВВП на душу населения. Он обещал догнать Португалию, но так этого и не сделал.

Скорее всего, он действительно не подпускает к власти харизматичных и сильных лидеров. А те, кто такими являются, должны доказать свою верность и стараться особо не выделяться. Например, Шойгу. Хоть он и типичный путинский чиновник, со всеми свойственными им недостатками, Кужугетович популярен в народе и мог бы легко составить серьезную конкуренцию на выборах. И таких как он полно. Они покажутся тогда, когда придет их время. Точнее, когда выйдет время Путина. Конечно, самые достойные сейчас в оппозиции, но не факт что их сразу допустят к выборам. Даже после ухода Путина. Вообще, это серьезный недостаток системы, когда после ухода правителя, нет людей способных руководить страной. Получается, что правителю было плевать на то, что будет после него. Он зачистил политическое поле и не думал о будущем своего народа. Возможно Путин и хотел бы быть единственным вариантом, но время сейчас другое. Кто же может заменить Путина?

Кто новый великий.

Если бы мне дали выбор, голосуй либо за Путина, либо за совершенно незнакомого человека, я бы без раздумий выбрал второй вариант. На данный момент вряд ли будет кто-то хуже Путина. Первый из кандидатов кто приходит на ум, это Павел Грудинин. У него отличный опыт ведения бизнеса. Его совхоз стал образцовым. Есть опыт в законотворческой деятельности. Но большого опыта в руководстве страны или региона у него нет. Не думаю что это большая проблема. Я со многим не согласен, что предлагает Грудинин. Однако вот вам, готовый президент. Можно рассмотреть Собянина. У него большой опыт в руководстве крупнейшего европейского города, с таким бюджетом, который сравним с бюджетом некоторых стран. При всех его недостатках, надо признать, управлять он умеет. Не лучший мэр, но и Путин не лучший президент. Собянин точно справится с Россией. Сергей Шойгу. Большой опыт на высоких государственных должностях. Я очень не хочу, чтоб этот человек пришел к власти, но со страной он справится не хуже Путина. Сергей Лавров. Вполне может заменить Володю. Из глав регионов, сразу вспоминается Сергей Фургал. Есть опыт в руководстве региона и потрясающая поддержка. Надеюсь и требую, чтоб его оправдали. Евгений Ройзман. Есть амбиции и опыт в управлении городом. Обладает поддержкой населения. Есть Алексей Навальный. У него нет существенного опыта в руководстве страны или региона. Но у него соберется классная команда. Тот же самый Милов был зам министра.

Вывод.

Вся эта шумиха о том, что если не Путин то кто? Это часть его мини-культа личности. В большинстве цивилизованных странах, меняются правители каждые несколько лет. И государства не разрушаются. Более того, такие политические системы гораздо лучше защищены от потрясений, таких как государственный переворот или революция. При честных выборах и регулярной сменяемости, все держится на легитимности. А у диктаторского режима, она кончится рано или поздно. В этот момент, окажется что нет института передачи власти и начинаются потрясения. Надеюсь, что мы избежим такого сценария. Власть перейдет легитимному президенту, после честных выборов. Кандидатов много, сами видите. Ну а преступники прежнего режима предстанут перед честным судом и скорее всего сядут в тюрьму, где соблюдают права заключенных и не унижают шваброй.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх