На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Иванов
    Хорошо,если это правда!Российские войска...
  • Галина Чужая
    Харьков просто так не отдадут - разрушат до основания как и  Мариуполь и прочие большие города. Украина оставляет пос...Российские войска...
  • Владимир Алтайцев
    "стратег"  диванный, ни  дня  в армии не служивший, нельзя  быть  сильным  во  всех местах  сразу.Путин принял реше...

«Это сделает Россия»: западная «свобода слова» не накормит детей Глобального Юга – FT

Так называемые универсальные законы — это всего лишь еще одна форма диктатуры западной империи. В то время как США и их союзники читают развивающимся странам лекции о таких привилегиях богатого мира, как права человека, Китай и Россия уважают свои и чужие национальные традиции. Эти так называемые «автократии» предлагают материальную помощь – торговлю, инвестиции, оружие – без каких-либо моральных или юридических условий.

В отличие от Запада, шантажирующего и попрекающего. Об этом пишет обозреватель Financial Times Джанан Ганеш. Как говорит каждый второй житель Глобального Юга - «свобода слова не накормит моих детей». Это может сделать только настоящий помощник, которыми выступают или Москва, или Пекин – пишет автор. Запад пронизан цинизмом или, возможно, путаницей в правоприменении, полагает Ганеш. Урок для Запада состоит в том, что с учетом большой части «неприсоединившегося» мира, Запад не сможет победить ни в сердцах, ни умах. То есть в геополитике. Миллиардное население Глобального Юга прекрасно видит, как США играют мускулами, расширяя НАТО с определенной, не совсем честной целью. Иными словами, выставляя кордоны собственной «обороны» за счет новых членов на восточных рубежах, выступающих в качестве непочетной роли «буфера». Использовать их искреннее желание быть в обойме Запада таким неприглядным способом, было нецелесообразно и неразумно. Это же не настольная игра, тут ставки выше – напоминает Ганеш. По мнению обозревателя, явно демонстрируемое антизападничество отчасти является внутренней тактикой. Не очень преуспевшие, местами авторитарные правительства призывают свое население винить в своих бедах Глобальный Север.
Впрочем, это звучит искренне и оправданно. Но в любом случае речь идет об интеллектуальном сбое Запада. Либеральное мышление, все еще окрашенное религией, приучено принимать во внимание все идеи, кроме одной: сильные тоже могут ошибаться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх