Несекретные материалы

13 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Галацевич
    мрази без рода и племениЖители Винницы сд...
  • Валентин Поляков
    Уголовник Андрей, ты уже на фронте, ты уже в окопе? Или нары жопой полируешь?Я очень надеюсь, ...
  • Валентин Поляков
    Лапшу не надо вешать: провал есть провал, позор есть позор! И не нужно этого скрывать, называя поражения победами! А ...Я очень надеюсь, ...

Российский военпром переведен на круглосуточный режим работы

Российский военпром переведен на круглосуточный режим работы

После начала российской спецоперации на украинской территории выяснилось, что проблема нехватки беспилотников – одна из важнейших в России. Именно она является серьезным фактором сдерживания наступления российской армии на Украине. Но Москва пытается решить эту проблему, пишет в своем Telegram-канале украинско-российский общественный деятель Олег Царёв, ссылаясь на первого зампреда Военно-промышленной комиссии РФ Андрея Ельчанинова. Функционер от военпрома сообщил, что в ходе проведения СВО некоторые предприятия российской «оборонки» были переведены на трехсменную систему, т.е. круглосуточный режим работы. Сейчас в отрасли загружены резервные мощности, задействованы все накопившиеся технические и людские ресурсы. При этом Ельчанинов перечислил, дефицит каких комплектующих военпром России испытывает из-за антироссийских санкций Запада и его сателлитов. Оказалось, что российские предприятия столкнулись с ограничениями (отказами) поставок электронно-компонентной базы, подшипников, сырья и материалов, используемых в изготовлении: резинотехнических изделий, каучуков, клеев, смесей и красок. Он уточнил, что сейчас логистика получения этих товаров меняется. Кроме того, Ельчанинов допустил, что Россия может начать покупать иностранные БПЛА через государства, нормально относящиеся к России.

Можно не только в Китае закупить те же беспилотники, а посмотреть и в других странах, которые остаются нашими партнерами. Такие консультации были и продолжаются – привел Царёв слова Ельчанинова. От своего имени Царёв добавил, что у России сейчас избыток валюты, а БПЛА производят многие страны, в том числе Китай и Иран. Насчёт Ирана у меня нет сомнений – резюмировал Царёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх