Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

Лидеру узбекской диаспоры угрожают после призыва помочь России

Лидеру узбекской диаспоры угрожают после призыва помочь России

Узбеки хотят отдать долг России.

Батальон имени Тамерлана собирается на Украину. Узбеки хотят отдать долг России

МИНОБОРОНЫ РОССИИ / GLOBALLOOKPRESS

БАТАЛЬОН ИМЕНИ ТАМЕРЛАНА СОБИРАЕТСЯ НА УКРАИНУ. УЗБЕКИ ХОТЯТ ОТДАТЬ ДОЛГ РОССИИ

Яркая новость пришла из Пермского края – лидер местной узбекской диаспоры призвал создать узбекский добровольческий батальон имени Тамерлана для участия в боевых действиях на территории Украины. Автор идеи рассказывает Царьграду о причинах своего поступка.

В России живут, наверное, несколько десятков миллионов выходцев из Средней Азии – таджики, узбеки, киргизы. История доказала и показала, что русские – наши старшие братья, история показала, что мы жить умеем вместе. Тот механизм, который был создан Советским Союзом, сейчас пытаются разрушить. А я чётко осознал и понял: если не будет мира в России – мы, как нация, существовать не будем. Ни культуры, ни нации не будет. Рядом китайцы, англичане – они всё показали, доказали.

За последние 200–300 лет, какие бы там войны ни были на территории России, они всегда финансировались американцами и англичанами. Это же история, это доказано, а мы только-только начинаем это понимать. И знаете, что самое интересное? Как только мы выпустили ролик в поддержку России, меня многие поддержали, но я почувствовал и колоссальное давление, стал получать угрозы.

 

В комментариях – угрозы со всего мира, представляете? Я, если честно, в такой позиции впервые оказываюсь, когда угрожают моей семье. Даже слова такие привести стыдно – то, что они пишут. Эти люди еле-еле говорят на ломаном русском, иногда на непонятных мне языках. То есть я вижу, что они не настоящие русские. Потому что русские так не говорят.

Узбекское посольство в Москве оперативно опубликовало следующий пресс-релиз:

Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации предостерегает соотечественников от создания добровольческих батальонов и участия в боевых действиях на территории иностранных государств, за которое установлена уголовная ответственность.

Вот только непонятно, зачем всё это. Я обращаюсь не к гражданам Узбекистана, а к гражданам России, к узбекам, которые уже давно живут здесь, на территории России. Никакого отношения к тем, кого представляет посольство Узбекистана, мы не имеем.

Кстати, угрозы идут в том числе и со стороны Средней Азии. Ребята, может быть, не понимают меня. Они там пишут: почему ты ведёшь наших братьев на смерть? Что ты матерям будешь говорить, как ты будешь перед ними отвечать? Почему ты так делаешь? А люди просто не понимают, что если мы будем с Россией, то у наших детей есть будущее. Если не будет России, мы не будем существовать как нация. Нас просто не будет.

ЛИДЕРУ УЗБЕКСКОЙ ДИАСПОРЫ УГРОЖАЮТ ПОСЛЕ ПРИЗЫВА ПОМОЧЬ РОССИИ

Лидеру узбекской диаспоры угрожают после призыва помочь России

© MAKSIM KONSTANTINOV/GLOBALLOOKPRESS

Джахонгир Джалолов - лидер "Общества Центральной Азии узбеков Пермского края" - ранее призвал создать узбекский добровольческий батальон для участия в спецоперации на Украине. Потому что "мы обязаны оправдать тот хлеб, который кушаем".

Дальше посыпались угрозы. Сначала в соцсетях. Дальше - больше: посольство Узбекистана пригрозило, что посадит любого гражданина страны на 10 лет за попытку защитить русских. Думаете, Джалолов отступил? Нет. В беседе с Царьградом он заявил:

Мои люди меня поддержали, организация выступила за, но со стороны колоссальное давление. Такие угрозы! Я, если честно, в такой ситуации впервые оказываюсь, когда угрожают моей семье. И такое пишут, что просто даже мне эти слова привести стыдно […] Но ребята, может быть, не поняли меня. Они там пишут: почему ты ведёшь наших братьев на смерть? А ведь тут всё просто: если мы будем с Россией, то у наших детей есть будущее. А если не будет России, то и мы не будем существовать как нация. Я вот считаю так.

И, кстати, в первую очередь Джалолов говорил о том, что батальон следует составить из выходцев из Средней Азии, связавших свои жизни с Россией, ставших гражданами. Так что срок в 10 лет - придумка узбекского посольства.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх