На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Zakharov
    Да, разрушать город до основания не зачем,а превратить в серую зону, логично.Военкор: Россия р...
  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...

В Китае научились добывать уран из морской воды

Cunami

В морской воде содержится большое количество урана, но его добыча является сложной задачей. Традиционные методы добычи урана требуют использования больших объемов воды и дорогостоящих химических реагентов.

Новая технология

Китайские ученые из Северо-Восточного университета Чанчуня разработали новый метод добычи урана из морской воды, который использует углеродную ткань, покрытую специализированными мономерами. Об этом рассказывает материал в научном журнале ACS Central Science (ACSSC). После химической обработки волокно приобретает множество крошечных «карманов», способных ловить частицы уранила.

В ходе испытаний ученые сумели извлечь 12,6 миллиграмма урана на грамм морской воды за 24 дня. Это означает, что новая технология может быть использована для добычи урана из морской воды с высокой эффективностью.

Перспективы технологии

По словам ученых, технология открывает новые возможности для использования морей в качестве источника ядерного топлива. В настоящее время уран добывают в основном из подземных месторождений, но запасы элемента в них ограничены. Морская вода может стать практически неисчерпаемым источником урана.

Новый метод добычи урана из морской воды имеет следующие преимущества:

Эффективность выше, чем у традиционных методов, поскольку позволяет извлечь больше урана из меньшего объема воды.

Экологичность — так как технология требует меньшего количества химических реагентов.

Возможность добычи урана из любых водоемов, в том числе из океанов.

Разработка нового метода добычи урана из морской воды является важным шагом в развитии ядерной энергетики. Она может обеспечить человечество надежным источником ядерного топлива на долгие годы.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх