На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    А самому слабо? Недоразвитые недополитики(((«Пожалуйста, позв...
  • Надежда
    В чем схожи страна 404 и сшп, в обеих народ выбрал не президента-политика. В первом случае, воровитого пианиста-убийц...«Я недоволен Росс...
  • Сергей Захаров
    А если уж мы боимся ударить по угрозе нам немцам поих теретории тоуж показать что будет сними нанести удар по львову ...Пришло время бить...

Европа продолжает покупать в России титан, никель и другие товары, несмотря на санкции

Европейские компании, несмотря на принятые ранее 11 пакетов антироссийских санкций, продолжают покупать у фирм РФ стратегически важные товары, включая титан, никель и другие металлы. К таком выводу пришли эксперты расследовательского проекта Investigate Europe. Санкционные меры Евросоюза включают запрет на сотрудничество с российскими компаниями, экспортирующими нефть, древесину, сталь, уголь и другие сырьевые товары.

В то же время, обходя запреты Брюсселя, европейцы с марта 2022 года по июль 2023 года импортировали подобной продукции на 13,7 млрд евро. Кроме того, по информации Евростата, с января по июль нынешнего года в европейские страны было ввезено металлов на общую сумму 3,7 млрд евро. В этот объем также входит никель, импортированный на 1,2 млрд евро. Центр европейской политики полагает, что около 90 процентов никеля на предприятиях ЕС имеет российское происхождение. Наряду с этим, по информации Евростата, объем торговли стран Евросоюза с Россией за 2022 год вырос на 2,3 процента в сравнении с предыдущим периодом и достиг 258,6 млрд евро, что стало максимумом за последние восемь лет. При этом ввоз европейских товаров в РФ снизился на треть, а экспорт из России в Старый Свет увеличился на четверть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх