Несекретные материалы

13 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Так и надо...Экспроприация экс...
  • Борис Осипов
    Пролеты мостов можем уничтожать.. и ж/д узлы...А также подстанции электроснабжения.Нам нельзя уничто...
  • Петр Паринов
    В России тоже пора национализировать незаконно приватизированные государственные предприятия... Кучка ворья и госчино...Экспроприация экс...

Французские СМИ ищут «нового Навального»

Французские СМИ ищут «нового Навального»

автор - Спорим, врут?
Французские СМИ ищут «нового Навального»

Отличная новость пришла с эльфийского Запада: чтобы Лёше бодрее сиделось в тюрьме, его кураторы сказали, что будут искать в России… нового Навального. Ибо старый не оправдал их высокого доверия!

"Отсутствие координации между демократическими странами на "красных линиях" позволяет Путину, а также Эрдогану, пользоваться множеством инструментов для манипулирования и политических сделок", - пишет Игорь Лис, консультант по международным отношениям, специализирующийся на странах бывшего СССР, на страницах Le Huffington Post. Но не стоит приравнивать "Россию" к Путину и его правительству. Существуют, вопреки видимости, параллельные центры власти или, по крайней мере, носители альтернативных идей и идеалов. Они находятся вне власти, но все еще внутри истеблишмента, как, например, Навальный и его команда. В России есть настоящее гражданское общество, хотя сегодня оно консолидируется в большей степени вокруг социальных, нежели политических вопросов, и оно вытесняется действующей властью, которая не любит конкуренции. Мы можем и должны работать с этими людьми, чтобы обеспечить в России рост менее путинских мировоззрений», - утверждает автор статьи.

Вопрос о том, почему в России так быстро забыли про Навального даже его вчерашние сторонники, долгое время был самым неудобным для Запада. Но тут нашёлся вопрос пострашнее: почему все забыли про Тихановского? Не про Тихановкую, а про Тихановского! Ещё год назад все лучшие люди России говорили: что вы пристали к бедной женщине? У неё мужа посадили, вот она и вынуждена была, подхватить выпавшее знамя борьбы!..

 

Вот только подхватила его так хорошо, что муж теперь вообще никому не нужен. Что про Навального забыли — это ладно, а вот как они все умудрились забыть про страдающего в застенках режима Тихановского? И что делать будут, если Лукашенко его вдруг выпустит? Скажут, что уже жену так успешно раскрутили, поэтому муж больше не требуется?

Далее автор пишет: в России есть и настоящее гражданское общество, но его оттесняет власть, которая не любит конкуренции. Но слава богу, что хотя бы на Западе всё не так! Вот Запад — он конкуренцию любит, просто обожает! Не правда ли?..

У них даже термин специальный есть — «ревизионисты»: страны, которые пытаются конкурировать с Европой и США. И ревизионизм — это по определению зло.

«Страны-ревизионисты» — это автоматически означает «страны-негодяи». Никто не смеет даже думать о том, чтобы занять место Запада!

А что касается России: Навальному очень даже дали конкурировать! В 2013 году, когда он был на пике славы, а не теперь, когда все уже разобрались, какой он врун. Причём в Москве, где у него максимум сторонников, а не по всей России, где либералов не любят. И не против Путина, а всего лишь против Собянина, которого тогда почти никто не знал. И Навальный даже в таких идеальных условиях наконкурировал лишь чуть больше ¼ голосов, 27%.

Возможно, именно поэтому западные СМИ теперь пишут, что в России есть и другие Навальные, и надо бы их всех посмотреть. Если не взлетел один, надо подобрать другого!..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх