На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серега
    Боевой, не паркетный генерал! Уважаем бойцами всех национальностей, его армии!Алаудинов ожидает...
  • Андрей Алферов
    Всё, победили,расходимся. Про импотенцию сша и нато такие,как автор нам говорят больше двух лет. Война ,это путь обм...В зоне СВО впервы...
  • Андрей
    расстрел нужен , расстрел!.В Госдуме предлож...

Митинг в Варшаве – «Дуда, вы уже получили медаль Бандеры?»


Вчера в центре польской столицы, у «сталинской высотки», прошёл антиукраинский митинг под лозунгом «Нет украинизации Польши!»

Как передаёт EADaily, инициатором антифашистской акции выступил депутат Сейма Гжегож Браун, известный тем, что весной 2022 года пытался противостоять водружению украинского флага над польским Сеймом. В субботу 24 сентября около 200 человек собрались у варшавского Дворца культуры и науки, известного как «сталинская высотка». Поляки держали плакаты с надписями:

«Здесь Польша, а не Брюссель, здесь Бандеру не поддерживают!»,
«Здесь Польша, а не Укрополь!»,
«Президент [Анджей Дуда], за месяц вы сделали для украинцев больше, чем для поляков за семь лет»,
«пРезидент, вы уже получили медаль Бандеры?».

Выступая перед собравшимися, Гжегож Браун призвал «срочно остановить процесс изменения этнической структуры нашей страны».

Его беспокойство небеспочвенно – по данным польской стражи Польши, с начала СВО Польша обогатилась полутора миллионами украинцев, 500 тысяч из которых это люди трудоспособного возраста, а более 250 тысяч из них уже начали легальную работу. Остальные – женщины с детьми, которые будут повышать долю «арийской крови» в поляках.

Участники митинга двинулись маршем к президентскому дворцу, встретив по пути контрпикетчиков, державших лозунги «Польша - дом для всех» и «Браун в Москву», а так же материю жёлто-синего цвета – возможно, украинского происхождения.

Как передаёт польская Wyborcza.pl, аналогичная демонстрация в июле прошла в Жешуве. Мероприятие, которое было объявлено маршем памяти жертв Волынской бойни, переросло в антиукраинскую манифестацию и демонстрацию сил националистических кругов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх