Несекретные материалы

13 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    По мне в гейропе (в странах ЕС) главенствуют стадные законы поведения - америкосы задемократизировали до потери разум...Получается, что З...
  • VV949
    Те последствия обстрелов террористами ВСУ ЗАЭС, которые способны привести к ядерной катастрофе мирового масштаба, при...Безопасность Запо...
  • Gennadiy Kozyrev
    Жаловаться на укрофашистов  - значит показывать свою немощь и никчёмность.Безопасность Запо...

Нормальные деятели культуры не хотят, чтобы «план Даллеса» против России удался

Нормальные деятели культуры не хотят, чтобы «план Даллеса» против России удался

Новое поколение артистов, для которых слово «Родина» – не пустой звук, воспитывают нормальные деятели отечественной культуры. А затем эта театральная молодёжь играет в спектаклях вроде «Плана Даллеса», поставленного Владимиром Карпуком. На контрасте с омерзительным поведением креаклов-западников такие спектакли вызывают оптимизм относительно будущего нашей культурной сферы.

Пока одни граждане России нахапали денег и убежали в откровенно недружественные нам страны, как это сделала Чулпан Хаматова…

https://vk.com/video3485515_456244695

…Другие ведут себя совершенно иначе.

Вскоре, например, на театральных подмостках снова будет идти спектакль «План Даллеса», о котором я уже однажды упоминал в одном из моих материалов.

Создатель постановки Владимир Карпук и задействованные в спектакле актёры – из нижегородского театра NEXT. Который, в отличие от светлоликой столичной богемы, продвигает через культурные события нормальные ценности.

Например, обучая молодёжь в рамках ежегодной летней театральной школы. Посмотрите, как это выглядело в 2021 году.

https://vk.com/video-141569645_456239706

Крутая отсылка к советскому периоду, да? Кто бы из поколения, родившегося до первой половины 80-х годов, не хотел бы хоть на один день попасть в СССР в его лучшую пОру?

Да и среди молодёжи более поздних годов рождения, думаю, нашлось бы немало желающих.

Как видите, коллектив летней кинотеатральной школы NEXT даёт участникам летнего лагеря такую возможность.

А вот как нижегородские ребята репетируют свои постановки.

https://vk.com/video-141569645_456239877

«План Даллеса» – не единственный спектакль театра NEXT на патриотическую тему. Есть у них также постановка на тему Великой Отечественной войны, спектакль о Сергее Есенине и другие, продвигающие суверенный культурный нарратив.

При этом режиссёр Владимир Карпук не стесняется признавать, что считает Владимира Путина не просто главой государства, но и своим другом.

«Скорее всего Путин меня не помнит с 2016 года… Когда мы с ним познакомились в Крыму. А я помню. И считаю его своим другом. Который подарил мне прекрасное образование, жизнь и работу.

Да мне есть с чем сравнить, когда был Ельцин, с тем, как выросла Россия после прихода Путина.

Мне писали в личку разные люди, что, мол, если ты любишь Путина, чё не идёшь сейчас добровольцем на войну?

Знаете, Андрей Александрович Гончаров, мастер моего мастера Сергея Ивановича Яшина в ГИТИСе, будучи артистом и режиссёром, ставил спектакли, играл их для людей и солдат во времена ВОВ, чтобы поднять боевой дух, подарить радость, дать надежду и желание жить. И я занимаюсь тем же самым. Я тоже воюю. Через искусство и творчество. Которые сплачивают и объединяют людей. Слово, танец и песня – наши орудия.

И я уверен это помогает. Победа куётся в тылу, где рождаются сила и вдохновение».

https://vk.com/wall12912964_11055

Думаю, с этим утверждением Владимира согласился бы любой из артистов, выступающих в эти дни в госпиталях перед нашими выздоравливающими там после ранений военными.

Большая чистка среди деятелей культуры и опекающих их чиновников из профильного министерства, о которой я не устаю говорить…

https://vk.com/video3485515_456244685

…Непременно состоится. Собственно, она уже стартовала, что видно по бегству многочисленных любителей доения бюджетного вымени.

И на смену расфуфыренным креаклам с домиками в Латвии или квартирками в Германии придут такие люди, как ребята из театра NEXT. Которые даже в эпоху засилья светлоликих либеральных кураторов не унывали, а делали новое, здоровое, патриотическое искусство. Не ради доступа к бюджетному вымени делали, а просто потому, что считают любовь к Родине и труд на её благо – единственно возможной линией поведения для нормального человека.

«Те, кто сейчас пишет гневные посты и комментарии, кто выходит на митинги и шествия против решения нашего президента – по факту на стороне неприятеля. Эти действия мешают власти максимально сфокусироваться на внешней проблеме и решить её. Это отвлекает. Сбивает фокус внимания и концентрации нашего государства. Это требует дополнительных энергозатрат.

Если вы реально любите нашу страну, то, какое бы решение не приняло бы государство, правильное или неправильное, нужно поддержать в трудный час друг друга. А не вредить.

Наша Родина болеет, а от больной матери – не отказываются и не стыдятся.
А если отказываешься – значит, ты не ее ребёнок. И твоё место за дверью дома.

Давайте поможем нашему президенту помочь нашей Родине!
Не бойтесь писать посты поддержки. Не бойтесь гневных выкриков в вашу сторону. И не поддавайтесь тому, что быть против власти модно.
Мода каждый раз издаёт последний писк, и никак не сдохнет. Слушайте своё сердце и разум! А для принятия правильного решения изучайте Историю России, анализируйте, сравнивайте и поймёте – мы живём в прекрасное время!

Мы победим!»

https://vk.com/wall12912964_11055

Такая вот молодёжь есть в нашей культуре. И за этой молодёжью, а не за истрёпанными молью светлоликими старлЕтками – культурное будущее России.

Ссылка на группу театра NEXT будет лежать в описании этого материала.

https://vk.com/school_next

Чем больше в России будет подобных театров и таких режиссёров – тем здоровее станет наше общество.

И лепту в это оздоровление способен внести любой из нас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх