Несекретные материалы

13 999 подписчиков

Свежие комментарии

Искусство переползать эпохи в одном состоянии. Игорь Орцев

Искусство переползать эпохи в одном состоянии. Игорь Орцев

Какая же мерзость — эта либеральная интеллигенция, вышедшая из среды советских диссидентов, дожившая до наших времен — добившаяся, уважаемая, титулованная, полностью упакованная. Такие постаревшие, уродливые дети из «Сказки о потерянном времени» в подстреленных брючках.

Сказка о потерянном времени

Казалось бы, то, о чем вы выли на кухнях еще бодрыми молодыми голосами, что вызывали, как дух на спиритическом сеансе, пришло. Вот оно — общество по образу и подобию заокеанского рая. Капитализм в чистом виде! Чего ж еще желать? Но один хрен, они продолжают. Теперь брюзжать. Они все требуют, требуют, требуют… И все в том же ключе: свободы слова, освобождения политзаключенных, свободы собраний… Словно пластинку заело — заокеанскую на топорном отечественном проигрывателе.

«Выпустить режиссера Сенцова!» Ты, сука, потребовал бы у Обамы — твоего кумира последних лет — выпустить террористов из Гуантанамо, которых вообще там держат пожизненно без суда и следствия. Наверняка, среди них не только режиссеры найдутся, но и сценаристы с операторами. Ты бы, старый пердун, снявший картину, в которой показал Гитлера не как чудовище, а человеком, осудил, как первомайскую демонстрацию в Германии дубинками и газом разогнали, упаковывая сотнями людей в автозаки. Как в Париже дубинками полиция насилует темнокожих. Что, лауреат международный, обладатель ветвей пальмовых и прочей требухи, где твой острый обличающий язык находится в таких случаях?

Я даже знаю ответ. Отмазку. Ты скажешь, мол, моя родина — Россия, и за нее я в ответе, и тут я имею право, как гражданин. Так? Так. Ну коль так, так зачем же ты на протяжении всей своей сознательной жизни только тем и занимаешься, что дискредитируешь родину, вытираешь о нее ноги, унижаешь, предаешь — хоть Россию, хоть СССР.

Предательство — вот твоя настоящая профессия. Такая же как террорист, а не режиссер, у Сенцова. ГУЛАГ — лучшее место для проявления творческой энергии для таких как вы, гениальное, изобретение гениального товарища Сталина. Там и кино заключенные снимали и в театре играли. Замкнутое пространство с возможностью полного контакта и общения исключительно с себе подобными. Ведь именно этого бы вы хотели, чтобы вся страна уподобилась вам? Нет Сталина, но и так как вы хотите — не будет. Пока, во всяком случае, точно. А там, и вы уйдете в вечность. Придут другие, согласен. Но, уверен, более мерзких, чем бывшие советские — не будет никогда.

Игорь Орцев, специально для News Front
Игорь Орцев

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх