На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Зачем загрязнять НАШУ Новую Землю?! Калифорния тоже неплохой участок.Первые французски...
  • Владимир Витковский
    А что делает на сайте существо , стада территории которого воевали на стороне фашистов, а теперь поставляют оружие ба...Первые французски...
  • Nikolay Stepanov
    Есть место им а полях России Среди нечуждых им гробов. А.С.Пушкин, 1831 год.Первые французски...

Число операций по «серой перевалке» российской нефти рекордно увеличилось с 2022 года

Объем транспортируемой российской нефти посредством «серого» танкерного флота продолжает увеличиваться. Для соблюдения режима скрытности суда отключают транспондеры и остаются незамеченными для субъектов западных санкций. Так, по данным компании S&P Global Maritime Intelligence, в третьем квартале этого года число операций по перемещению нефтепродуктов с одного борта на другой достигло 792. С апреля же по июнь их количество составляло 615. Наряду с этим в исключительной экономической зоне России число «серых перевалок» в прошлом квартале составило 432 в сравнении с 394 – в предыдущем. Кроме того, в Персидском заливе в третьем квартале 2023 года была осуществлена 81 подобная операция, что больше на 36, чем периодом ранее. С 17 до 27 раз выросло количество скрытных перевалок черного золота в ходе торгового сообщения Венесуэлы со странами Западной Африки. Важным стимулом для роста объемов подобных перевозок энергоресурсов является подорожание серой нефти. При этом контролирующие органы западных стран не в силах противодействовать таким операциям. Между тем, по мнению помощника госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайетта, санкции против Москвы нужно сохранить на долгие годы, чтобы уменьшить доходы российского бюджета от экспорта нефти и газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх