На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Положения этого договора, приведенные в статье, принципиально расходятся с заявленными целями СВО. Поэтому я считаю д...Стали известны ус...
  • Ратник Ратник
    Есть только одна дорога пересекающим - в могилку, если "побратимы" не кинут на поле боя...Ввод военных НАТО...
  • Василий Топчий
    А это значит, что без проведения правильной ВНК (воздушной наступательной кампании) – никуда. Чтобы не превратить ее ...Армия РФ планомер...

Палата представителей Белоруссии ввела прогрессивную систему налогообложения

В Белоруссии ввели прогрессивную систему налогообложения. О принятии соответствующего законопроекта сообщает Telegram-канал Палаты представителей страны.

Власти уточняют, что «налог на богатство» затронет около 8000-9000 человек. Налоги увеличили «в целях изъятия доходов, полученных в крупных размерах, у юридических и физических лиц».

Повышение налогов коснется тех физлиц, которые зарабатывают больше 200 тысяч рублей в календарный год (около 5 миллионов 482 тысяч российских рублей). Они будут платить подоходный налог в размере 25 процентов с суммы превышения вместо нынешних 13 процентов. Учитываются доходы от дивидендов, по трудовым договорам, а также по гражданско-правовым договорам.

Также власти намерены увеличить ставки налога на прибыль до 25 процентов при получении прибыли свыше 25 миллионов рублей (612 миллионов 465 тысяч российских рублей) в год. Сейчас этот налог составляет 20 процентов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал сумму расходов страны на борьбу с коронавирусом и предложил ввести новый налог на владение недвижимостью в городе.

источник: https://lenta.ru/news/2023/11/...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх