На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Вместо того , чтоб направить на киев своё оружие...Эти хохлоуёбки прут на россию...Право трусы и дебилы.Украина за неделю...
  • С С
    Хохлы упрямо учатся летать на этих Ф-16? Ну, ну. Их ничто не образумит. Царство им небесное.Игнат: украинские...
  • Валерий
    Немчура поганая !!!Германские офицер...

Bloomberg: Три причины, почему всеобщая мобилизация в РФ – плохая идея

На российское руководство сейчас оказывается огромное давление со всех сторон. Международная коалиция вводит экономические, политические и личные санкции, спецоперация на Украине поставлена на оперативную затянувшуюся паузу, бывшие советские республики (на Кавказе и Средней Азии), воспользовавшись тем, что Москва сосредоточена на Украине, с помощью оружия решают свои территориальные проблемы. А в самой России национально ориентированные круги в прямом смысле разгоняют тему всеобщей мобилизации. Но это плохая идея. Почему нельзя этого делать отвечает испанский обозреватель агентства Bloomberg Клара Феррейра Маркес. Как пишет журналист, на «ум приходят сразу три причины». По мнению Маркес, во-первых, уже несколько поздно объявлять мобилизацию. К тому же, чтобы призвать граждан идти воевать, необходимо признать, что кампания пошла не по плану, иначе для чего тогда новый набор? На это, очевидно, Москва пойти не может. Во-вторых, мобилизация требует устранения пассивности, на которой президент РФ Владимир Путин построил всю логику спецоперации, неспешность которой он недавно подтвердил на саммите ШОС в Самарканде. В итоге пришлось бы задействовать активизацию граждан, которые в значительной степени хотели бы просто обойти конфликт стороной. Каждый из них рассчитывал, что СВО должна была быть хирургической и быстрой. Тогда, в-третьих, вырисовывается еще одна проблема — массовая мобилизация будет огромной проблемой для экономики и провалом сложной логистики. Финансовой системе будет нелегко пережить потерю рабочих и отсутствие сотрудников на заводах и компаниях. Таким образом сопротивление призыву станет нарастать. К тому же, необходима подготовка новобранцев, иными словами, нужно обеспечить еще штат обучающего персонала. Хотя люди на фронте России нужны уже сейчас, а не через месяц-два. Поэтому всеобщая мобилизация никак не поможет решить фундаментальные проблемы, стоящие перед руководством России к этому моменту. Подводя итог, Маркес выражает уверенность, что все эти факторы известны российскому руководству. А его доктрину лучше всех выразил Евгений Пригожин, глава ЧВК «Вагнер», написавший в соцсетях о том, что или в СВО участвуют контрактники и частные компании (в том числе подразделения заключенных), или же придется это делать российской молодежи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх