Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    бесовский город Ё-бург.Мутные схемы ЕЛЬЦ...
  • Юрий Лейкин
    ".Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней." ...  Й. ГеббельсНе простим русски...
  • Alex Немо
    Автор конечно прав в своем анализе ситуации, но кто его слышит?«Жесты доброй вол...

Американцы ищут наёмников для ВВС Украины среди пилотов ВКС РФ

Американцы ищут наёмников для ВВС Украины среди пилотов ВКС РФ

Стало известно, что американская компании FCI Global Aviation Staffing, специализирующаяся на подборе авиационного персонала, рассылает предложения о заключении контракта летчикам (пилотам), причем не только зарегистрированным в своей базе данных. Об этом 28 июня проинформировал общественность ресурс Fighterbomber, ссылаясь на сведения от своих подписчиков. Отмечается, что летчикам предлагают приехать в США для обучения и дальнейшего трудоустройства. При этом к наёмному работнику предъявляются следующие требования: возраст до 60 лет, гражданство России, опыт службы в ВКС РФ, наличие пилотского свидетельства и знания английского языка по стандартам Международной организации гражданской авиации (ICAO) – не обязательны. Рекрутинговое (кадровое) агентство не указывает будущее место работы и тип воздушного судна, которое предстоит пилотировать. Зато уточняется, что при заключении контракта на счет наемному работнику сразу будут перечислены $190 тыс. «Купы мени литак» не самая большая проблема в «повитряных силах». Кадровый голод намного серьезнее. Подписчики сейчас отслеживают всех, кто откликнется на это предложение – подытоживается в публикации Fighterbomber, который подозревает, что американцы ищут наёмников для Воздушных сил Украины среди пилотов ВКС РФ.

Одновременно издание «Коммерсантъ» сообщило о проблемах в гражданской авиационной отрасли России, ссылаясь на свои источники. По их информации, российские авиавласти пытаются ограничить отток отечественных авиакадров за рубеж, не давая гражданским пилотам устроиться на работу в других государствах. Якобы, отправленные недавно в простой или уволившиеся пилоты российских авиаперевозчиков столкнулись сейчас со сложностями при попытке трудоустроиться в других странах. Росавиация не подтверждает о них информацию по запросу иностранных авиавластей и авиаперевозчиков. В результате перейти в заграничные авиакомпании не смогли от нескольких десятков до нескольких сотен пилотов, у которых внезапно возникли сложности при подтверждении своих удостоверений. Российский регулятор в ходе стандартной процедуры проверки, когда к нему приходит запрос, попросту не предоставляет сведения о дате выдачи пилотского удостоверения и его актуальности, а иногда отказ объясняется «невозможностью раскрыть персональные данные». При этом спрос на российских пилотов большой. С начала марта поступило около 600 запросов из Вьетнама, Таиланда, Камбоджи, Малайзии и Турции, но трудоустроиться смогли только 100 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх