Несекретные материалы

13 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Если нас можно , то  тогда и нам   можно! Пора переходить из защиты в нападение  по всем направлениям.Нас можно...
  • Виктория Виктория
    "Нас можно...." А почему бы и нет, если мы сами это позволили....Нас можно...
  • Николай Денисов
    На Западе нас считают варварами, так может пора нам перестать рядиться в демократические одежды и начать действовать ...Нас можно...

Польша пытается рагульё выселить из городов по привычным местам обитания

Польша пытается рагульё выселить из городов по привычным местам обитания
Министр канцелярии польского премьера Агнешка Сцигай заявила о разрабатываемых мерах правительства, направленных на то, чтобы «побудить украинцев селиться в сельской местности»

Чиновница признала, что миллионы украинцев, перебравшихся в Польшу после начала российской спецоперации на Украине, стали проблемой для страны, поскольку мигранты предпочитают селиться в крупных мегаполисах, инфраструктура которых уже не выдерживает такого наплыва граждан. Министр заявила, что правительство попытается расселить украинцев в польских провинциях.

  • «Мы хотим стимулировать украинцев переезжать из крупных городов в провинцию, потому что там будет жильё, работа, а также есть большие потребности, потому что польское село немного обезлюдело», — цитирует Сцигай портал Bankier.pl.

Министр хочет предложить новосёлам муниципальные квартиры по низкой арендной плате. По её словам, такие ресурсы есть в распоряжении польских гмин. По данным министра, в среднем на каждый муниципалитет с населением 15−20 тысяч человек приходится около 30−40 вакантных квартир или иного жилья.

  • «Их можно сдавать в аренду, например, на 5−6 лет. Коммуна возьмёт на себя ответственность за это, дав семьям возможность жить», — продолжила министр.

EADaily напоминает, что власти Варшавы уже больше месяца бьют тревогу: украинским беженцам, запрудившим польскую столицу, остро не хватает медицинской, психологической, юридической помощи, а также жилья и элементарной пищи.

По последним данным, с февраля 2022 года с Украины в Польшу приехало 4,29 млн человек.
Подробнее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх