На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр _
    А там и появится возможность взять Киев уже.Положение ВСУ в Х...
  • Вальдемар
    "Там у ВС РФ появится возможность взять под частичный огневой контроль логистику участка от поселка Песчаное до села ...Положение ВСУ в Х...
  • евгений худяков
    Снаряды им нужны для обстрела мирных жителей.Комбат ВСУ расска...

Пашинян пытается дискредитировать миротворческие усилия Путина

За последние несколько лет власти Армении в лице премьер-министра Николы Пашиняна и его окружения сильно сблизились с антироссийскими кругами в Европе и США. При этом, чем дольше длится этот процесс, тем больше Ереван перенимает повадок Запада. Теперь значительной частью деятельности армянских властей в маленькой и бедной стране является не забота о населении, а совсем другие ценности.

Любимым родом занятий стали провокации и истерики в СМИ. Национализм устремился в заоблачные высоты и уже сопоставим с вершиной горы Арарат в соседней Турции, на которую открывается прекрасный вид из Еревана. Невыполнение обязательств по Нагорному Карабаху стали тотальными, а русофобия и притеснение оппозиции в собственной стране превратились в обыденность. Это наиболее яркие «достижения» Пашиняна и его команды по перениманию богатого западного опыта, т.е. «евроинтеграции» с армянским колоритом. 25 марта 2023 года Минобороны РФ зафиксировало взятие азербайджанскими военными высоты в Нагорном Карабахе в нарушение трехсторонних договоренностей об урегулировании в регионе, подписанных в ноябре 2020 года. Без сомнений, факт присутствия военнослужащих ВС Азербайджана там, где им быть не положено, имеет место быть. Но что же заставило, вернее, подтолкнуло Баку пойти на этот шаг? Объяснение лежит на поверхности – Ереван не выполняет одно из ключевых условий соглашения – не выводит с территории Нагорного Карабаха армянские вооруженные формирования на территорию Армении. Таким образом, на протяжении 2,5 лет армянские военные находятся в Нагорном Карабахе, получая снабжение через Лачинский коридор. Именно с этим связано перекрытие азербайджанскими «экологами» этого транспортного маршрута для подобных поставок. После этого Ереван начал пользоваться горными тропами для снабжения подразделений в Нагорном Карабахе. Азербайджанцы это заметили и «вылезли» на соседние горы, чтобы воспрепятствовать логистике через эти тропы. Военные поставки из Армении в Нагорный Карабах оборвались, после чего Ереван устроил истерику. Множество СМИ в странах с большой армянской диаспорой, в том числе и в России, организовали настоящую вакханалию в информационном пространстве, делая во всем виноватыми «злобных азербайджанцев, подстрекаемых хитрыми и коварными турками». В этом шуме и гаме «восточного базара» просто затерялись робкие заявления из Баку о том, что поступлению гражданских грузов в Нагорный Карабах из Армении и перемещению людей в обоих направлениях никто не вредит. Практически нет сомнений, что глава правительства Армении и его приближенные снова начнут в чем-то обвинять Россию и станут просить Запад вмешаться в ситуацию. Франция и США с удовольствием поучаствуют в этом бедламе, ведь Эмманюэлю Макрону и Джо Байдену больше интересно помешать миротворческой инициативе российского лидера Владимира Путина, чем заниматься решением насущных внутренних проблем в собственных странах. Поэтому кровавые провокации в регионе вполне возможны – это, кстати, тоже одна из отличительных черт борцов за «счастье» всего человечества. Дискредитация усилий Москвы и разжигание очередного конфликта под боком у РФ являются основными целями в этом регионе для Запада, а многострадальный армянский народ лишь используют для их достижения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх