Несекретные материалы

13 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Иванова
    Украина теперь как матерное слово.Бандеровцы запомо...
  • павел иванов
    Господа ! Не надо думать, что руководители нашей страны ничего не понимают и ничего не предпринимают. Всё отслеживает...Что происходит в ...
  • Валентин Чудиков
    Чтобы судить, надо победить, абсолютно,тотально, так, чтобы мертвая рука не заметила, а она видит все и всех зачинщик...Уничтожить любой ...

Немцы начали о чём-то догадываться

Немцы начали о чём-то догадываться

В Германии пожаловались на убытки, в случае, если "Северный поток — 2" отработает не всю зиму

Немцы начали о чём-то догадываться

Министр экономики немецкой земли Саксония-Анхальт Свен Шульце предупредил о негативных последствиях приостановки сертификации оператора газопровода "Северный поток — 2" Nord Stream 2 AG. По его словам, соответствующее решения немецкого регулятора может привести к росту цен и производственным убыткам.

У европейских политиков реально серьёзные проблемы с головой: газа не хватает, газ супердорогой, производство останавливается, в домах холодно, но они упорно продолжают тормозить запуск СП-2 и сами себе поднимают стоимость газа, делая свою промышленность менее конкурентноспособной. В нынешней ситуации это противоречит здравому смыслу. Но надо ли искать здравый смысл там, где его нет? Правда некоторые из европейских политиков, как это герр Шульце, уже начинают прозревать.

Ни разу в истории человечества не было так, что бы пустая труба приносила доход. И чем дольше труба стоит пустая и не работает, тем больше дохода получит российский газовый гигант "Газпром".

И вот не знаю почему, но мне особенно за Польшу радостно! Они настояли в Стокгольме, чтобы цены на российский газ определялись спотовым рынком. И даже слупили 1,5 миллиарда "компенсации", т.к. тогда тогда формула, связанная с ценой на нефть, производила чуть большие цены. И вот торжество справедливости пришло к ним в дом, тук-тук, вотано я! И теперь они будут плaтить нам по таким вот "справедливым" спотовым ценам! И главное, что не подкопаешься: вы добились по арбитражу этой формулы, имеете решение своего неполживого суда. Вот рассчитываем, ну цена вам теперь будет ~1100$!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх