На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр _
    А там и появится возможность взять Киев уже.Положение ВСУ в Х...
  • Вальдемар
    "Там у ВС РФ появится возможность взять под частичный огневой контроль логистику участка от поселка Песчаное до села ...Положение ВСУ в Х...
  • евгений худяков
    Снаряды им нужны для обстрела мирных жителей.Комбат ВСУ расска...

Скопление грузовиков на границе Польши и Украины поставило под угрозу автопром ФРГ

Скопление грузовиков на границе Польши и Украины поставило под угрозу немецкий автопром. Из-за непрекращающейся забастовки польских перевозчиков страдают целые цепочки поставок, пишет Bild. В частности, под угрозой оказались поставки электрических кабелей. В украинском МИД изданию заявили, что «из-за блокады компаниям автомобильной промышленности сложно своевременно снабжать компонентами клиентов в Германии и других странах ЕС».

Также Киев опасается перебоев с топливом для ВСУ. Три основных КПП на границе с Украиной были заблокированы поляками 6 ноября. Это «Ягодин – Дорохуск», «Краковец – Корчева» и «Рава-Русская – Хребене». С 23 ноября блокировке подвергся и «Медыка – Шегини». Протестующие требуют отменить льготы для украинских перевозчиков, аннулировать разрешения, выданные украинским транспортным компаниям после 24 февраля 2022 года, а также восстановить прежний порядок обязательного лицензирования украинского коммерческого грузового транспорта. С 27 ноября к участникам акции присоединились польские фермеры. В результате грузовики сутками стоят в многокилометровых очередях. Водители пытаются ехать объездными путями, но это приводит к заторам в других странах. Переговоры с протестующими ни к чему не привели. С начала блокады у границы уже умерли два украинских водителя. Расценки на доставку грузов из Польши на Украину выросли уже более чем в три раза. Украинские компании прогнозируют срыв многих контрактов, а европейские уже сокращают объемы заказов. Водители, ожидающие в очереди у границы, испытывают проблемы с водой и едой, у них заканчивается топливо. Для помощи в Киеве создали штаб совместно с профильными ассоциациями. Украинские власти готовят иски и возмещении ущерба, на сайте президента появилась петиция с требованием ввести санкции против поляков. Польша между тем призвала Киев выполнить требования своих перевозчиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх