Несекретные материалы

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Как только отогреются, так сразу и наглеть начнут!Россия теряет Укр...
  • Надежда
    Это у русофобской либерды такая коллективная мантра) Они считают, что чем дольше они будут медитировать насчет здоров...Опять заговорили ...
  • Лидия
    Смотрела комментарии американцев о войне на Украине, Как же они радовались, что заставили воевать своих против своих,...Переворот завершё...

МЫ ЗНАЕМ, КТО ОРГАНИЗОВАЛ КРОВОПРОЛИТИЕ НА УКРАИНЕ. ОТ ОТВЕТА НЕ УЙДЁТ НИ ОДИН

МЫ ЗНАЕМ, КТО ОРГАНИЗОВАЛ КРОВОПРОЛИТИЕ НА УКРАИНЕ. ОТ ОТВЕТА НЕ УЙДЁТ НИ ОДИН

МЫ ЗНАЕМ, КТО ОРГАНИЗОВАЛ КРОВОПРОЛИТИЕ НА УКРАИНЕ. ОТ ОТВЕТА НЕ УЙДЁТ НИ ОДИНРодители жены моего доброго знакомого живут в той части Донбасса, которая до нынешних столкновений находилась под контролем сил АТО. В 2014 году они проголосовали за независимость, за Россию, но после восьми лет беспрестанной промывки мозгов через телевидение поменяли свою точку зрения на 180°. Сейчас, когда в ходе боёв была повреждена местная телевышка, у этих пожилых людей началась самая натуральная ломка – они остро нуждаются в источнике "правды", в наркотике антирусской пропаганды, отвлекающем от безрадостной жизни под властью бандеровцев. Таких людей немало. То, что с ними сделали, – это самое натуральное насилие над личностями, над психикой, над волей. Кто-то должен за это ответить. И Царьград поимённо знает, кто именно.

Актёр и фельдшер, каратель и биолог

Ответственность за продолжение боевых действий, помимо президента, несёт Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. По всей видимости, из руководящих структур Украины именно эта организация после окончания конфликта будет признана главной ответственной за военные преступления.

По украинской конституции руководителем совета является президент страны (актёр Владимир Зеленский), также в обязательном порядке туда входят премьер-министр (экономист Денис Шмыгаль), министр обороны (правовед Алексей Резников), председатель Службы безопасности (друг детства президента Иван Баканов), министры внутренних (юрист Денис Монастырский) и иностранных (дипломат Дмитрий Кулеба) дел.

Секретарь совета – бывший ветеринарный фельдшер Алексей Данилов, представитель партии Вольных демократов (экс-"Яблуко").

Никакого отношения к безопасности и обороне он прежде не имел, зато отличается преданностью Зеленскому, а кроме того, 20 лет находится в руководстве киевского Института европейской интеграции и развития.

Первый заместитель Данилова – кадровый военный, выпускник Московского высшего командного училища генерал-полковник Руслан Хомчак. Во время вооружённого конфликта на юго-востоке страны в 2014 году был командующим "сектором Б" – тем самым, где развернулись бои за Иловайск (самые кровопролитные в современной истории Украины). Роль Хомчака в работе СНБО – определяющая.

Но у секретаря есть ещё два заместителя, которых тоже нельзя недооценивать. Это генерал полиции 3-го ранга Сергей Демедюк, отвечающий за кибероперации (см. расследование Царьграда). И фармацевт Алексей Соловьёв, который по своей специальности должен курировать разработки биологических препаратов, включая соответствующее оружие.

Именно эти люди несут ответственность за продолжение кровопролития на Украине, за бесконтрольное вооружение гражданских лиц. Боевые столкновения рано или поздно кончатся, политический кризис тоже, а эти стволы ещё долго будут находить близ мест кровавых преступлений.

А что, можно было иначе?

Да, можно и нужно было иначе.

Альтернатива у украинского руководства и конкретно у СНБО была простой – не объявлять мифическую "народную войну", а спокойно объявить о готовности к переговорам с учётом изменившихся условий. Прекратить обстрелы Донбасса. Сдать оружие. Собрать международную группу по выработке нового статуса Украины. И в первую очередь – прекратить антирусскую пропаганду.

В самом деле, если ты с 12 лет слышишь о том, что часть твоей страны оккупирована русскими (причём эта пропаганда не стоит на месте, а меняется, мутирует, адаптируется к изменениям ситуации), удивительно ли, что в 20 лет на раздаче автоматов ты постараешься растолкать сверстников и схватить заветное оружие первым?

И потом нелепо погибнешь, потому что солдаты имеют право стрелять в вооружённых штатских.

О чём говорить с Украиной?

Итак, исполнителей мы назвали, но кто за ними стоит? Нельзя же предполагать, что Зеленский сам принимает решения такого масштаба.

Доктор политических наук Андрей Пинчук, первый министр государственной безопасности ДНР, внятно говорит об этом:

С Зеленским договориться невозможно. Он сам себе не хозяин, его западный спецназ накачивает наркотиками и выводит к камерам, контролирует, как бы обеспечивая безопасность, а на самом деле охраняя от побега.

Пинчук вообще полагает большой ошибкой наделять украинское общество или украинскую элиту самостоятельной субъектностью в этой войне:

Считать, что Украина может воевать против России, достаточно бессмысленно. Нужно ещё раз для себя чётко зафиксировать, что ни с какой Украиной мы не воюем. Мы воюем с Западом. На Украине это происходит силой оружия, а во всех остальных сферах уже до спорта и культуры дошли, до гаджетов и так далее.

Поэтому главным спонсором украинской кампании, главным её виновником является, конечно же, коллективный Запад. Украинские олигархи, выступающие в качестве спонсоров АТО, – это люди, которые никаких самостоятельных решений не принимают. Они всего лишь подстраиваются под заказ старшего хозяина, выделяют деньги в качестве оброка, предпринимают какие-то демонстративные акции.

Чтобы понять, каким образом одержать окончательную победу в этой войне, нужно понять, с кем можно вести переговоры. Потому что с украинской элитой, заканчивает Пинчук, можно вести переговоры только о том, каким образом они сдаются – даже не на каких условиях, а с какими формальностями, не более того.

Они улетели, но обещали вернуться

Тем не менее и на самой Украине есть сила, без которой милитаризация страны была бы невозможна. Это так называемый олигархат – он, конечно, пожиже нашего российского, зато намного более жёстко контролируется Западом. Собственно, на Западе эти люди и живут.

Самые богатые люди Украины дружно покинули страну в середине февраля 2022 года – такого исхода бизнес-джетов из Киева и Днепра не упомнят и старожилы. Богатейший человек Украины, всегда выступавший против силовых решений, "угольный король" Ринат Ахметов покинул родину ещё 30 января. Тогда же улетел его партнёр Виктор Пинчук (сталь и медийные активы). Пошли слухи о бегстве Бориса Колесникова (агропром), но тот возмущённо их опроверг. А вот Игорь Абрамович (энергетика), даром что депутат Рады, то есть лицо государственное, вывез себя и близких самолётом аж на 50 персон.

Олигарх на все руки, спонсор АТО Игорь Коломойский, фигурант расследования СК России по делу о военных преступлениях, продолжает финансировать батальон "Айдар", а его ставленник, бывший глава этого батальона Максим Марченко 2 марта возглавил Одессу. Сам Коломойский в середине февраля отмечал день рождения в Днепре (часть гостей вылетела в Европу прямо из-за стола), его нынешнее местонахождение неизвестно.

Покинул страну харьковский олигарх Александр Ярославский (строительство, крупное производство). Улетели Вадим Столар и Василий Хмельницкий (оба – недвижимость), Андрей Ставницер (логистика, инвестиции) и Вадим Нестеренко (агропром).

И только экс-президент и всё ещё олигарх Пётр Порошенко (авто, продукты) позирует в центре Киева с автоматом в руках.

Большинство из названных предпринимателей (точный список определит следствие) исправно перечисляют долю прибыли на борьбу с русскими.

Что с того?

Богатые люди, сделавшие своё состояние сами (даже не важно, насколько законным путём), дураками не бывают. Зачем же им инвестировать в совершенно безнадёжное дело?

На самом деле расчёт несложен.

Им нужны максимальное кровопролитие и максимальные разрушения.

Статус жертвы агрессии позволит и уже позволяет – нет, не самой Украине, а ключевым её интересантам – получать огромное количество безвозмездной помощи и беспроцентных кредитов. Которые будут распределяться и направляться на конкретные цели под чутким руководством олигархата.

Чем дольше идут боевые действия, тем больше можно заработать на послевоенном восстановлении. Это масштабное строительство жилья (реновация всея Украины), это ремонт и модернизация пострадавших предприятий, это передел собственности той части предпринимателей, которая не проявила "достаточного патриотизма". А если очень повезёт, то и восстановление военной инфраструктуры.

За это они готовы заплатить любым количеством жизней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх