На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Микрон "забыл" про историю с Мистралями, а вот наш президент не забывает НИЧЕГО...☺️Поменялся местами...
  • Eduard
    Европа и НАТО естественно не против дураков втянуть вместе с территорией!Может ли Россия п...
  • Eduard
    Когда-то США возмутились ракетам СССР на Кубе ,а мы терпеть Украину в НАТО должны?Может ли Россия п...

Неожиданное откровение: ОПЕК+ отказалась «покончить с собой», чтобы угодить климатической повестке

На саммите COP28 в Дубае случились все возможные ситуации, даже скандалы. Однако, чего конференция не принесла, так это каких-либо сюрпризов, когда дело дошло до, пожалуй, центральной темы заседания: согласия на постепенный отказ от нефти, угля и природного газа. Ближе к концу международного форума мировые СМИ облетела тревожная новость, которая полностью перечеркивает все усилия и сделки проведенного под эгидой ООН мероприятия.

Об этом пишет обозреватель Ирина Слав. Руководство ОПЕК официально, открыто и с крайней откровенностью призвало своих членов воздержаться от подписания каких-либо документов, призывающих к поэтапному отказу от ископаемых углеводородов. Это вызвало эффект, сравнимый со взрывом гранаты. Например, министр энергетики Франции Аньес Рунаше заявила, что «испытала шок», поскольку не ожидала, что в современном мире кто-то осмелится бросить вызов климатической повестке. Я ошеломлена этими заявлениями ОПЕК+. И я очень зла – написала французская чиновница. Учитывая отсутствие даже маловероятной возможности того, что руководство ОПЕК изменит свое мнение, и тот факт, что то же самое относится и к сторонникам сохранения климата, становится очевидно, что COP28 может войти в историю как один из самых бесполезных саммитов. Впрочем, как пишет Ирина Слав, в своем разочаровании европейские политики виноваты сами: было бы наивно полагать, что экспортеры, зависящие от продаж нефти, станут приверженцами идеи «покончить сами с собой», чтобы угодить активистам. Большинство членов ОПЕК, включая лидера группы Саудовскую Аравию, львиную часть своего бюджета пополняют за счет экспорта нефти и газа. Россия, вопреки некоторым убеждениям, не так сильно зависит от доходов от нефти и газа, однако они составляют солидную часть ее бюджета. Партнеры ОПЕК+ в Центральной Азии также зависят от нефти, как и экономики стран Персидского залива. Разве могла ОПЕК принять другое общее решение? Возможно, правлению организации стоит сказать спасибо за последнее и многими неожиданное откровение в мире двойных стандартов и множества сомнительных ценностей. К тому же за отсутствие стремления к самоубийству также можно похвалить, но никак не ругать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх