На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    дебил б-дь.Макрон заявил, чт...
  • Evgeni Velesik
    Чë они там с Зелей нюхнули, скрутив доллар трубочкой?Макрон заявил, чт...
  • Tania Еременко
    Моня Макарон лягушек объелся и несёт всякую галиматью.Макрон заявил, чт...

США наконец научились перехватывать баллистические ракеты средней дальности системой GMD

Американская корпорация Boeing растиражировала сообщение об успешном перехвате мишени имитирующей баллистическую ракету средней дальности противоракетой системы GMD. Эксперты по противоракетной обороне, аплодируя этому достижению, подчеркивают его запоздалость и, по сути, бесполезность. Суть подобных высказываний объясняется просто: до недавнего времени противоракете системы GMD для перехвата цели требовался запуск всех трех ступеней.

Это создавало большую мёртвую зону, исключая возможность добивания целей не перехваченных сразу. В ходе последней попытки Штатам удалось-таки подтвердить возможность использования доработанного бустера GBI с только двумя ступенями, без запуска третьей. Но проблема в том, что эта технология уже серьезно устарела. Специалисты поясняют, что система GMD в нынешнем облике не имеет военного смысла даже против КНДР. Дело в том, что она способна перехватить в лучшем случае несколько моноблочных межконтинентальных баллистических ракет без комплексов ложных целей. Впрочем, и эта возможность почти не испытывалась, в основном работали по баллистическим ракетам средней дальности. Корпорация Boeing не поясняет, для чего до последнего времени упорно проводилось тестирование устаревшей системы. Не исключено, что всему виной стал банальный перфекционизм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх