На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Писали же,что Европа им это предоставит,какой толк? Зелю кокните с его сучкой и всё!«США могут практи...
  • Eduard
    Уберите Зелю,он помеха всему!«США могут практи...
  • Ирина Галивец
    Не все коту масленица!Деньги «покинут» ...

Военкоры: Российские войска закрепились в трех километрах от Купянска

Российские войска вплотную подошли к Купянску в Харьковской области. Об этом сообщают российские военные корреспонденты. По их информации, подразделения российской армии смогли закрепиться всего в трех километрах от города. Как сообщает журналист и военный эксперт Юрий Подоляка, вероятнее всего речь идет о продвижении частей российской армии по лесному массиву вдоль реки Оскол в районе железнодорожной станции Синьковка.

Если российским подразделениям удастся продвинуться в сторону населенного пункта Петропавловка, у них появится возможность перерезать важную для ВСУ дорогу на Сватово и Кременную (ЛНР). На данный момент эта дорога активно используется противником для снабжения группировки войск, находящейся к западу от линии Кременная-Сватово. Отметим, что в настоящее время на Купянском направлении ведут боевые действия подразделения Западной группировки войск. В последнее время Министерство обороны РФ регулярно сообщает об успехах на этом участке линии соприкосновения. В частности, несколько дней назад стало известно об уничтожении не менее пяти гаубиц М777 американского производства. Их уничтожили дронами-камикадзе «Ланцет». Артиллерийские системы не спасли даже защитные сетки, которые считались эффективным средством противодействия российским дронам. Эксперты объяснили это новой тактикой применения «ланцетов». Теперь дроны-камикадзе атакуют подразделения украинских артиллеристов с тыла.

 

Ссылка на первоисточник
наверх