На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Несекретные материалы

14 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Скоробогатов
    Вместо того , чтоб направить на киев своё оружие...Эти хохлоуёбки прут на россию...Право трусы и дебилы.Украина за неделю...
  • С С
    Хохлы упрямо учатся летать на этих Ф-16? Ну, ну. Их ничто не образумит. Царство им небесное.Игнат: украинские...
  • Валерий
    Немчура поганая !!!Германские офицер...

СПГ с завода «Портовый» впервые отправлен зарубежному клиенту

Трубопровод «Северный поток» остановлен, однако его газ уже начал экспортироваться за рубеж. Новый завод по производству сжиженного топлива «Портовый» отправил первую партию иностранному клиенту. Танкер «Газпрома» уже находится в пути, проходя сейчас у берегов Великобритании. Исходя из показаний навигационного портала marinetraffic, газовоз «Псков» движется в сторону Порт-Саида, находящегося у северного входа в Суэцкий канал. Таким образом раскрывается один из главных секретов начала работы завода СПГ в Высоцке: куда отправится первая партия топлива – в Великобританию, оставшуюся без поставок из Норвегии, и остро нуждающуюся в сырье, или все же в Азию. Покидая терминал, «Псков» передал навигационному порталу в качестве промежуточного пункта прибытия Суэцкий канал, что означает, вероятно, путь в Индию, которая также заждалась поставок газа именно от «Газпрома». Такого мнения придерживается эксперт агентства Bloomberg по энергетике Стивен Стапчински и аналитик ICIS Томаш Марцек-Мансер. Второй газпромовский танкер «Великий Новгород» сейчас загружается СПГ и, вероятно, отправится по тому же маршруту, поскольку клиенты «Газпрома» в Индии остались очень недовольны срывом сроков поставок грузов по контракту. Из-за этого индийскому импортеру пришлось переплатить за газ на спотовом рынке. Естественно, теперь зарубежный клиент хочет компенсировать лишние затраты с помощью дешевого сырья из РФ. Возможно, будет даже «форс-мажорный дисконт», который должен удержать важного клиента от разрыва соглашения. Для «Газпрома» поставлять сырье в виде СПГ, произведенному у истоков «Северного потока», было бы выгоднее по новым, более дорогим контрактам в Европу. Однако, чтобы избежать возможных исков (которые не были поданы, пока не существовала возможность экспортировать газ), холдинг решил закрыть «долги» исполнением обязательств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх