Несекретные материалы

13 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Долинин
    Подоночная среда воспроизводит подонков.Техас умножить на...
  • абрам вербин
    Вопросы пока без ответа.Техас умножить на...
  • Сергей Сычев
    Принципиально! Нужно перестать мыслить в иностранной валюте!Включите голову, ...

Может ли государство регулировать ценообразование?

Может ли государство регулировать ценообразование?

автор - Спорим, врут?
Может ли государство регулировать ценообразование?

Журналисты совершили открытие: цены в магазинах устанавливают… магазины! И родилась страшная идея: а что если заставить их эти цены снизить?.. Что скажете про такое?..

«Российские власти готовят пакет отчаянных мер, чтобы затормозить продовольственную инфляцию, разогнавшуюся до максимума за 6 лет и выводящую граждан из гипноза «стабильности» накануне выборов в Думу» - пишет сайт Финанз точка ру – «Федеральная антимонопольная служба разрабатывает законопроект, расширяющий практику государственного регулирования цен на продукты питания. Новые меры обсуждались на совещании ФАС и ритейлеров, торговым сетям было предложено «скорректировать наценку» добровольно, а само совещание носило «нравственно-политический характер», рассказал Forbes источник, знакомый с деталями встречи. Ритейлеры с негодованием восприняли новые шаги в направлении советской модели контроля за ценами. «Регулирование ценообразования - это пагубная история для торговли в целом, поскольку когда ты фиксируешь минимальные наценки на какую-либо продукцию, то ее нужно компенсировать в чем-то другом», - говорит представитель крупной торговой сети.

За такие вопросы к нам могут прислать наёмных убийц — с приветом от российской олигархии — но правда дороже!

Итак: какова же накрутка в наших продуктовых магазинах? Нам всё рассказывают про морковку и плохое государство, да вот беда: государственное регулирование цен у нас запрещено законом! Вот в чём страшная истина!.. И теперь мы точно обречены!..

Если цены высокие, а государству их устанавливать запрещено — значит, это делают торговые сети, вариантов нет. Но может у них там расходы огромные?.. И накрутки связаны с расходами на содержание магазинов?

Смотрим свежие новости ЭТОГО лета, августа месяца: сеть магазинов «Магнит» купила другую сеть магазинов «Дикси». 2612 торговых точек, сумма сделки — 82,4 миллиарда рублей.

Так что — не надо прибедняться и сироту казанскую изображать!.. Этих накруток хватает, чтобы многомиллиардные сделки прокручивать! Это же не «Магнит» купил, это мы, все его покупатели — оплатили такое чудовищное расширение!.. Покупая там каждый день морковку, молоко, сахар — по тем самым завышенным ценам с накруткой! Отсюда — и 82 миллиарда прибыли на покупку конкурента!

При этом они ещё умудряются, заметьте, не самые качественные продукты продавать нам, покупателям, а производителей — обдирать как липку, заставляя поставлять мясо, молоко, овощи — чуть ли не в убыток!

И вот, после всего этого — выходят люди с красивыми лицами, только теперь уже — под красными флагами, с лозунгами «за народ» и «даёшь пенсионерам низкие цены и высокие пенсии» — и требуют от государства ОДНОВРЕМЕННО: что-нибудь сделать с ростом цен, но при этом не делать ничего, потому что — в рыночную экономику нельзя вмешиваться!..

То есть: за высокие цены в магазинах, они пинают почему-то государство, при этом ему же, государству, запрещают вмешиваться в регулирование цен!.. И понятно, что деловые СМИ принадлежат олигархам и работают на них, НО!!! Зачем же УЖ ТАК-то палиться?.. Совсем они себя разоблачили!..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх