Несекретные материалы

13 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Наконец то на Украину придут красные освободители от фашизма.Северная Корея от...
  • Вовладар Даров
    Казахи повторят путь Украины, только и всего!В Казахстане заго...
  • mlee
    Капец. Чучхе они такие, у них все параллельно и перпендикулярно, взяток не берут, стреляют метко, не отступают никогд...Северная Корея от...

ИКРУ на ОПРР: нищета имени Саакашвили

ИКРУ на ОПРР: нищета имени Саакашвили

ИКРУ на ОПРР: нищета имени Саакашвили

Вот что делает сегодня в Украине экс-президент Грузии Михо Саакашвили? Конечно же, проводит реформы. Причем крайне успешно. А если кто в это не верит, то он и есть самый настоящий, как говорили в фильме «Служили два товарища», глупый дурак.

Во-первых, Михо сменил название шарашки, в которую его назначили. Был Исполнительный комитет реформ Украины (ИКРУ), созданный еще Петром Порошенко в 2014 году, чтобы упустить пыль в глаза Западу и трудоустроить пару-тройку нужных соросят. Стал Офис простых решений и результатов – ОПРР.

Мощно? А как же! Тем более что Михо назвал свое назначение «неординарным шагом, который показывает, что действующий президент готов к таким шагам». В смысле – к крайне реформаторским шагам, после которых каждый укр, арий и даже древний шумер ощутит пачку долларов у себя в кармане.

ИКРУ на ОПРР: нищета имени Саакашвили

Во-вторых, Михо начал собирать свою команду прибалтийско-грузинского разлива не первой свежести, но первого призыва, времен 2015-2016 годов. Он, говорят, уже позвал к себе некую Хатию Деканоидзе, которая при нем возглавлял Академию полиции и МВД Грузии, а в Украине служила замминистра МВД Арсена Авакова и возглавляла новую Национальную полицию Украины, созданную на месте разогнанной к чертовой матери старой милиции. Такого трэша и отстоя, который получился с полицией в Украине, мир, конечно, еще не видывал. Правопорядок и борьбу с криминалом всех мастей осуществляют люди, которые за неполных 5 лет (с осени 2015-го) сами «выполнили» все статьи Уголовного кодекса Украины – от мелкого хулиганства и кражи лампочек в общественных туалетах до изуверских убийств и садистского скотоложства в извращенной форме. Эти Никто в погонах зовут Никак, потому что они не умеют Ничего. Потому-то разгул криминала сегодня в Украине и зашкаливает все мыслимые и немыслимые планки.

Но главное – кадры подобрать и название звучное в массы бросить. Потому что, как известно из песни композитора Георгия Фиртича и поэта Ефима Чеповецкого из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля», имя надо выбирать правильно. А как же:

В море синем, как в аптеке, все имеет суть и вес.

Кораблю, как человеку, имя нужно позарез.

Имя вы не зря даете, я скажу вам наперед,

Как вы яхту назовете, так она и поплывет.

Ей-Богу, как в воду в 1980 году смотрели украинские мультипликаторы. И маленький Мишико в Грузии тоже, как видим, не зря в детстве пробавлялся мультиками.

ИКРУ на ОПРР: нищета имени Саакашвили

Но и другие в Украине тоже не лыком шиты, знают толк в переименованиях. Например, председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» («ОПЗЖ»), нардеп Виктор Медведчук, наблюдая за происходящим, как-то очень уже метко и справедливо заметил: «Вопрос заключается не только в Кабинете министров, вопрос заключается в целом в оценке власти. Ведь что власть, которая сегодня есть на Украине, обещала? Что эпоха бедности завершится! По результатам года, еще до коронавируса, до этой эпидемии, до объявления карантина, ведь уже было ясно, исходя из социальных показателей, что эпоха бедности преобразовывается в эпоху нищеты».

То есть, другими словами, пришедшая к власти команда Владимира Зеленского обещала завершить эпоху бедности, однако за год их правления сменилась только печальная вывеска на жизни украинцев -- эпоха бедности плавно и страшно перешла в эпоху нищеты. И главное в том, что возразить ему нечего: кому ИКРУ, кому ОПРР, а большинству – дырка от бублика.

ИКРУ на ОПРР: нищета имени Саакашвили

Одна надежда у украинцев: Медведчук, по слухам, начал подготовку ко встрече с президентом России Владимиром Путиным. Чтобы. Значит, уже в конце июля сего года встретиться и поговори ть. И о том, что делать с гражданской войной в Донбассе. И, не исключено, о том, что делать с Михо – у Путина ведь большой опыт по части, как заставить пылкого грузинского реформатора жрать галстуки прямо в прямом эфире. Научит он это и Медведчука, ей-Богу, все Украине тоже сытнее станет…

Подписывайтесь на канал и будете всегда в курсе объективных событий в России и Украине.

Понравилась статья- жми палец вверх! (это слева)

Есть, что сказать- пишите комментарии.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e22bf86fc69ab00adcda4b9/ikru...

Владимир Скачко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх